Наверняка вы прекрасно знаете о том, как полезна тыква, однако вкус овоща достаточно специфичен.
Мы расскажем, как приготовить блюда из тыквы в мультиварке так, что вкус будет неотличим от еды из печи.
Возьмите 600 г тыквы, 2-3 зубчика чеснока, треть стакана масла (лучше оливкового), столовую ложку сушеного базилика. Выложите тыкву, нарезанную небольшими ломтиками, в мультиварку.
Смешайте масло с чесноком, пропущенным через пресс, и базиликом, поперчите, посолите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут, полейте полученной заправкой тыкву.
Запекайте в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часа.
Возьмите 600 г тыквы, 400 г свинины, 350 г картофеля, 1-2 чайные ложки растительного масла. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо — небольшими кусочками.
Выложите все ингредиенты в мультиварку, посолите, поперчите по вкусу. Сначала в течение полутора часов готовьте в режиме «Тушение», а затем на полчаса установите режим «Выпечка», чтобы ваше жаркое подрумянилось.
50 г сушеных грибов замочите в воде на час, слейте воду, нарежьте кусочками. 1 куриное филе, 2 луковицы и 600 г тыквы нарежьте кубиками.
Все ингредиенты соедините в мультиварке, не забыв посолить и поперчить, готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.