Творог: какие десерты с ним можно приготовить

04.06.2022 20:00
Обновлено: 19.03.2023 03:40

Творог - известный продукт, который богат кальцием и белком, жизненно необходимыми организму человека. Все люди понимают это, стараются употреблять творог, но только вот порой он им надоедает, перестает нравиться вообще.

В таком случае нужно не отказываться от продукта, не исключать его из рациона, а подумать, как можно изменить его вкус. Способы сделать это, к слову, существуют.

Из творога можно делать простые и вкусные десерты. Рецепты таковых будут приведены далее.

Классический творожный десерт

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 яблока, 1 стакан сметаны, ванилин, корица, мелкое печенье по вкусу.

Желток яйца необходимо растереть с 1 столовой ложкой сахара и положить в творог. Если в нем четко прослеживаются крупинки, то предварительно его следует протереть через сито. Яблоки очищаются от кожуры, натираются на крупной терке, после чего смешиваются с творогом, ванилином, корицей.

Фото: Pixabay

Далее к массе добавляются взбитые белки и остатки сахара, все перемешивается до однородности, после чего выкладывается в салатницу. Далее блюдо поливается сметаной, после чего становится пригодным к употреблению.

Творожный торт с изюмом

Для приготовления данного торта потребуется взять 2 стакана муки,. 3 яйца, 1,5 стакана жирного творога, 50 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, половину стакана изюма, щепотки ванилина, молотые сухари и сахарная пудра.

Творог перетирается через сито, взбивается с размягченным маслом, желтками и ванилином. Далее вводятся взбитые с сахаром белки, вымешивается тесто. Полученную творожную массу следует выложить в подготовленную форму, которая заранее была смазана маслом, обсыпана мелко дроблеными сухарями.

Выпекается полученный торг при температуре 220 градусов на протяжении часа. Ускорить процесс можно, если разогреть духовку до 230 градусов. Далее его следует охладить, а потом уже подавать на стол.

Приведенные десерты позволят начать воспринимать творог по-другому. Этот продукт покажется не только полезным, но и очень вкусным.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Классический творожный десерт
  2. Творожный торт с изюмом