Творог: какие десерты из него готовят продвинутые хозяйки

28.06.2022 20:00
Обновлено: 24.03.2023 17:16

Творог – продукт, который рекомендовано употреблять всем. В нем много кальция, белка, которые нужны любому человеку.

Многие не очень охотно едят творог, даже зная о его пользе. О том, чтобы видеть его на праздничном столе, и речи быть не может. Но хозяйкам при всем этом не стоит забегать вперед, отказываться от использования названного ингредиента.

С творогом можно готовить очень вкусные десерты. Несколькими рецептами таковых делятся опытные хозяйки.

Насыпной пирог с творогом

Чтобы его приготовить, нужно взять 600 граммов творога, 2 стакана коричневого сахара, 220 граммов сметаны, любые фрукты, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан манки, половину чайной ложки разрыхлителя теста, 80 граммов сливочного масла, 1,5 стакана молока.

Чтобы приготовить сухую смесь, нужно соединить манку, муку, разрыхлитель и сахар, все тщательно перемешать. Перед приготовлением начинка необходимо протереть творог через сито, если изначально не был взят мягкий. Его нужно смешать с сахаром, после чего добавить сметану, все перемешать до получения однородной массы, которая должна получиться слегка жидкой.

Фото: Pixabay

Далее в нее добавляются выбранные фрукты, которые предварительно были измельчены. Противень для запекания следует смазать маслом, насыпать в нее половину сухой смеси, после чего добавить половину молока. Далее добавляется творожная начинка, после чего высыпается остаток сухой смеси.

Выпекать пирог нужно в течение часа при температуре духовки 180 градусов.

Песочный пирог с творогом

Для теста пирога потребуется взять 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, 80 мл молока, щепотку соли. Для приготовления начинки понадобятся 600 граммов мягкого творога, 100 мл сливок, 1 столовая ложка муки, полстакана коричневого сахара. Для заливки можно взять 300 граммов любых ягод, густой сахарный сироп, 1 стакан воды, агар-агар.

Все ингредиенты для теста следует смешать, довести их до однородности. Из него нужно сформировать шар, раскатать так, чтобы тесто стало чуть больше диаметра формы для запекания. Последнюю нужно смазать маслом, положить в нее тесто. Оно должно покрывать дно и стенки посуды целиком.

Чтобы приготовить начинку, нужно подогреть сливки, добавить в них сахар. Когда последний растворится, следует ввести муку и сметану, добавить творог. Полученную начинку нужно выложить в форму с тестом, распределить ее равномерно. Выпекать пирог нужно около часа при температуре 200 градусов.

Далее к сахарному сиропу нужно добавить воду и агар-агар, довести полученную смесь до кипения, дать ей загустеть. Далее на пирог выкладываются ягоды, после чего вылить на поверхность сироп.

После этого пирог стоит отправить в холодильник, даже ему охладиться.

Приведенные рецепты позволяют получить невероятно вкусные десерты. Приготовить по ним стоит попробовать каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Насыпной пирог с творогом
  2. Песочный пирог с творогом