Творог: бабушкины рецепты с ингредиентом

07.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 09:08

Творог – продукт, который богат белком и кальцием. Эти вещества незаменимы для организма, необходимы ему.

Это многие понимают, стараются включать в рацион данный продукт. Но порой он просто надоедает, кто-то же ест его вообще через силу, отмечая, что вкус у него не самый лучший. В таких случаях следует включить фантазию и подумать, как обыграть данный ингредиент.

Из творога можно готовить довольно вкусные и необычные блюда. Рецепты таковых знают бабушки.

Венгерские творожные клецки

На 500 граммов творога необходимо взять по 2 столовые ложки сахара, ванильного сахара и растительного масла, 1 лимон, 2 яйца, 100 граммов манки, 120 граммов грецких орехов.

С лимона следует снять теркой цедру, творог же нужно протереть через сито, сделать его тем самым мягче. Желтки нужно отделить от белков, взбить их с двумя видами сахара. Белки также нужно взбить. Далее творог смешивается с желтками, манкой и цедрой, постепенно вводятся белки, все перемешивается и оставляется на 20 минут.

Фото: Pixabay

Орехи необходимо обжарить на растительном масле, переложить в тарелку. Далее из творожной массы необходимо сформировать шарики, опустить их в кипящую воду, дождаться пока они всплывут. После их останется только обвалять в орехах и подать на стол.

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью

Чтобы приготовить тесто для него, потребуется взять 4 яйца, четверть чайной ложки соли, 300 граммов кефира, столько же муки, 200 граммов сметаны, 20 граммов разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла.

Для начинки следует взять 250 граммов моцареллы, 1 яйцо, 150 граммов творога, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Яйца необходимо взбить со сметаной и солью, после чего ввести к ним муку, соединенную предварительно с разрыхлителем. Тесто нужно замесить, довести до однородности, разбить все комки.

Моцареллу нужно натереть на терке, смещать с яйцом, творогом, зеленью, предварительно измельченной, чесноком, продавленным через пресс. Посолить и поперчить начинку можно по вкусу. В форму, смазанную маслом, выливается половина теста, далее выкладывается начинка.

На последнюю нужно вылить остатки теста, а потом отправить пирог в духовку выпекаться на протяжении часа при температуре 180 градусов.

Творог в приведенных блюдах обретает просто удивительный вкус. Он наверняка придется по душе каждому.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Венгерские творожные клецки
  2. Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью