Тушение – способ приготовления, который можно использовать при работе с самыми разными продуктами. С его помощью можно получить вкусные, но при этом не очень калорийные блюда.
Люди чаще всего тушат мясо, но при этом не только его можно так обрабатывать. Овощи тоже отлично подходят для тушения.
Рецептов, позволяющих получить вкусные тушенные овощные блюда, существует много. Наиболее простые и доступные из них будут приведены далее.
На 500 граммов картофеля понадобится взять 100 граммов копченой грудинки, 1 головку лука, по 1 столовой ложки томатной пасты и масла.
Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупными кубиками. Лук также следует очистить, нарезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Далее нарезается копченая грудинка, кладется в кастрюлю, после чего добавляются другие ингредиенты.
Все заливается водой, добавляются соль и томатная паста, а также специи по вкусу. Тушить получено блюдо нужно на протяжении 45 минут.
На 500 граммов этого продукта потребуется взять 1 столовую ложки муки, 1 стакан сметаны, по 2 столовые ложки томатной пасты и масла.
Кольраби необходимо нарезать небольшими ломтиками, обвалять их в муке, а потом слегка обжарить на растительном масле. Далее овощ выкладывается в кастрюлю, к нему добавляются сметана, томатная паста, немного соли и корицы.
Тушить блюдо нужно около 40 минут, а потом подавать в горячем виде.
На 500 граммов перца потребуется взять 2 луковицы, 70 граммов сливочного масла, 1 чайную ложки муки и такое же количество томатной пасты, 1 стакан сливок.
Лук необходимо очистить и нарезать, обжарить на сливочном масле. Далее к нему добавляются перец, предварительно нарезанный, соль, немного воды, после чего все тушить 15 минут. Далее к продуктам добавляются мука, сливки, томатная паста.
Все ставится на медленный огонь, доводится до готовности.
Все эти блюда будут не просто вкусными, а еще и полезными. Их можно употреблять всем без исключения, наслаждаться ими при этом.