Рыба – продукт, который богат не только белком, но и Омега-3 жирными кислотами, кальцием. При этом он не имеет в своем составе сахара, который организму в больших количествах может нанести вред.
Все это и делает названный продукт таким популярным. Хозяйки чаще всего запекают его или жарят. Но можно не ограничиваться только такими вариантами.
Рыбу можно тушить, делать это разными способами. Бабушки делятся уникальными и наиболее удачными рецептами такого блюда.
Для приготовления 500 граммов филе белой рыбы по данному рецепту, потребуется взять по 1 столовой ложке карри и растительного масла, 1 чайную ложку парики, 2 зубчика чеснока, 120 мл кокосового молока, половину чайной ложки черного перца, 5 веточек петрушки и соль по вкусу.
Рыбу следует нарезать крупными кусками, чеснок же нужно измельчить с помощью ножа. Последний нужно обжарить на растительном масле, добавить карри и паприку, после чего подержать на огне 30 секунд. Далее вливается кокосовое молоко, все доводится до кипения, солится и перчится.
Далее на сковороду засыпается петрушка, порубленная ножом, все тушится на протяжении 5 минут. Когда это время пройдет, в соус потребуется добавить рыбу, подержать ее на каждой стороне около 5 минут.
Далее полученное блюдо останется только подать на стол.
На 3 скумбрии нужно взять 1 морковь и 1 луковицу, по 2 столовые ложки растительного масла и томатной пасты, 300 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Скумбрию необходимо помыть, почистить, после чего нарезать на крупные порционные куски. Морковь нужно натереть на терке, лук же потребуется просто измельчить кубиками. На сковороде с растительным маслом данные продукты нужно обжаривать на протяжении 5 минут.
Далее к ним добавляются рыба и другие овощи из рецепта, предварительно нарезанные произвольным способом. За ним и сразу же нужно добавить томатную пасту, воду. Все доводится до кипения, тушится на медленном огне на протяжении получаса.
Рыба, которая будет тушена по приведенным рецептам, точно всем понравится. Она будет невероятно аппетитной и ароматной.