Тушеная рыба: рецепты идеального блюда

15.06.2022 20:00
Обновлено: 21.03.2023 13:16

Рыба - полезный продукт, который является источником Омега-3 жирных кислот, необходимых человеку. Ее хозяйки готовят по-разному.

Чаще всего этот продукт жарят или запекают. Порой рыбу используют для приготовления супа, например, ухи. Она при всем этом становится вкусной, но разнообразие иногда хочется внести.

Сделать это можно, если готовить тушеную рыбу. Лучшие и самые простые ее рецепты будут приведены далее.

Рыба, тушенная в молоке  с луком

Для приготовления 500 граммов рыбы потребуется взять 1 столовую ложку муки 3 столовые ложки растительного масла, 4 головки лука, 2 стакана молока.

Рыбу необходимо очистить, достать из нее кости, после чего нарезать на небольшие кусочки. Они посыпаются солью и перцем, обваливаются в муке, после чего обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фото: Pixabay

В глубокую посуду кладется лук, предварительно нашинкованный, сверху  выкладывается рыба, после чего все посыпается еще одним слоем лука. Полученное блюдо следует залить кипяченым молоком, отправить на медленный огонь и тушить до того момента, пока лук не станет мягким.

На гарнир к такой рыбе можно подавать рис или отварной картофель.

Судак, тушенный под соусом

На 1 килограмм рыбы нужно взять 4 картофелины, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 100 граммов сливочного масла и такое же количество тертого твердого сыра, 1 стакан муки.

Порционные куски рыбы необходимо посолить и поперчить, залить горячей водой, после чего добавить еще соли и специй по вкусу. Варить рыбу нужно на протяжении 10 минут, после чего выложить в сотейник где уже должен находиться картофель, предварительно отваренный и нарезанный ломтиками.

Далее готовится соус. Для этого яичные желтки перетираются со сливками и сливочным маслом, сыром, мукой. К названным ингредиентам добавляются соль и перец. Полученным соусом заливается рыба, после чего она отправляется в духовку на 15 минут.

Перед подачей блюдо украшается зеленью. Подойдет оно и для праздничного стола, и для угощения домашних в обычный будний день.

Тушеная рыба по приведенным рецептам готовится просто и легко. Да и вкусной она получается, за счет чего непременно понравится всем, кто ее попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рыба, тушенная в молоке  с луком
  2. Судак, тушенный под соусом