Разные кухни мира привлекают и манят людей. Многие любят пробовать блюда, которые традиционно в их регионе не подаются на стол.
За этим они ходят в рестораны, заказывают там что-то необычное. Особенно популярной стала еда, которую готовят в Турции. Именно ею многие наслаждаются, посещая заведения общественного питания.
Но последнего можно не делать. Блюда турецкой кухни можно приготовить и самостоятельно дома. Есть рецепты популярных блюд, которыми для этого можно воспользоваться.
На 4 яйца потребуется взять 1 столовую ложку уксуса 9%, немного соли. Для прямого масла нужно взять 400 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла, столько же сухого перца чили, половину чайной ложки копченой паприки, четверть чайной ложки молотого кумина.
В соус пойдут 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, 250 граммов греческого йогурта, кайенский перец, молотый черный перец и соль по вкусу. Чеснок и укроп нужно измельчить, соединить с йогуртом и двумя видами перцев, посолить. Полученную смесь следует распределить по 2 тарелкам. В сотейнике следует разогреть 2 вида масла, добавить в них специи, держать на огне 1 минуту, после чего еще потребуется настоять смесь на протяжении 5 минут.
В широкой кастрюле нужно вскипятить слой в 5-8 см воды, после чего потребуется сделать огонь минимальным. В жидкость нужно будет аккуратно опуская разбитые в миске яйца, варить их на протяжении 3 минут. Далее они достаются выкладываются на йогуртовый соус и поливаются пряным маслом.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 сладкий перец, 1 луковицу, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов говяжьего фарша, 1400 мл воды, 50 граммов вермишели, 1 чайную ложку сушеной мяты и соль по вкусу.
Лук, перец и помидоры следует нарезать небольшими кусочками, чеснок необходимо измельчить. В кастрюле на растительном масле нужно обжарить лук и перец до мягкости, после чего добавить к ним чеснок и готовить еще 30 секунд. Через это время в емкость выкладывается фарш, все готовится 4 минут, помешивается в процессе.
Далее туда вливается томатная паста, еще через минуты потребуется добавить помидоры. Когда пройдет 5 минут, нужно залить блюдо водой, добавить вермишель и готовит все на умеренном огне 5 минут. Далее суп солится и посыпается мятой, снимается с огня.
Эти турецкие блюда придутся по вкусу каждому. Их с радостью будет дегустировать даже самый требовательный гурман.