Турецкая кухня многим кажется чем-то невероятным. Не каждая хозяйка решается порадовать какими-то ее блюдами своих близких.
Она считает, что готовятся они долго, что нужны какие-то уникальные кулинарные, чтобы правильно обработать продукты. Да, какие-то блюда подразумевают это, но далеко не все.
Есть турецкие лакомства, которые приготовить сможет любая хозяйка. Несколько их рецептов следует расписать более подробно.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 400 граммов муки и столько же говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, половину лимона, половину пучка петрушки, по одной чайной ложке черного перца и паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл воды, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки кумина.
Соль необходимо растворить в теплой воде, добавить к жидкости муку и замесить тесто. Его потребуется разделить на 12 частей, оставить на 15 минут накрытыми полотенцем. Лук и помидор следует мелко нарезать, петрушку тоже нужно измельчить. Из лимона необходимо выжать сок.
Названные ингредиенты требуется смешать добавить специи, томатную пасту, немного воды и фарш. Данную начинку следует нанести на тесто, которое предварительно было тонко раскатано. Полученные изделия следует выложить на противень, выпекаются в духовке, разогретой до 230 градусов, на протяжении 7 минут.
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 400 граммов феты и творога, 5 столовых ложек растительного масла, 3 яйца, 3 листа лаваша, 1 чайную ложку кунжута, 100 мл газированной воды, 200 мл молока, несколько щепоток соли.
Фету следует размять вилкой и смешать с творогом, посолить, смешать с измельченной зеленью. Лаваш следует смазать растительным маслом, положить на каждый лист начинку. Далее листы скручиваются, полученные рулеты складываются в форму про спирали.
Яйца следует взбить венчиком с молоком, добавить в них соль и воду. Полученной смесью следует залить пирог, после чего отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Эти блюда непременно оценит каждый, кто попробует. Они ароматные и сытные, невероятно вкусные.