Сегодня мы хотим поговорить о продуктах, которые могут нести угрозу для нашего организма. Хотя многие люди привыкли думать, что они на самом деле полезны.
Вы когда-то задумывались о том, что пищевые привычки, каждого из нас, влияют на продолжительность жизни? Необходимо стараться отдавать предпочтение только здоровым продуктам.
Вот только некоторая пища, которая считается полезной, на самом деле может нанести урон нашему здоровью.
Предлагаем разобраться в этой теме подробнее. Может быть вы тоже употребляете в пищу эти «полезные» продукты.
Молочный жир, пробиотики и кальций помогают сделать йогурт очень полезным. Только это в том случае, если для его приготовления использовали цельное молоко, а не обезжиренное. Кроме того, многие йогурты содержат в своём составе сахар или искусственные подсластители, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье. Особенно под влияние попадает сердце, сосуды и эндокринная система.
Частым гостем на столе этот продукт бывает у вегетарианцев. Вот только мало кому известно о том, что в составе этого продукта присутствует эстрогеноподобные изофлавоны. Именно они способны активизировать гены, которые напрямую связаны с раком молочной железы. Конечно, полностью отказываться от сои не стоит, особенно если вы её очень любите. Но, необходимо сократить её употребление до двух раз в неделю.
Если у вас нет непереносимости лактозы, то полностью отказывать от животного молока не стоит. Но, есть люди, которым больше нравится пить овсяное, кокосовое или рисовое молоко. Тут необходимо сразу сказать о том, что по количеству полезных жиров растительный продукт намного уступает животному. Также нужно учитывать, что для растительного молока часто используют загуститель, который называется каррагинан. Именно он может спровоцировать онкологию толстой кишки, а также часто раздражает кишечник.
Что может быть лучше при правильном питании, чем заправка для салата в виде натурального йогурта или масла? Но, многие люди предпочитают уже готовые заправки, которые часто перенасыщены какими-то вредными веществами. Особенно те, которые не содержат жира. Это, нередко, приводит к гипертонии и развитию диабета.
Мы много наслышаны о пользе тунца, но знаете ли вы, что этот вид рыбы способен быстро накапливать ртуть? Это несёт угрозу для нервной системы человека, а также отрицательно влияет на мозг.
Никто не говорит, что необходимо полностью отказаться от этой рыбы, просто желательно сократить её употребление до двух раз в месяц.
Сюда относятся все сладкие и газированные напитки, которые производители выдают за диетические. Если говорить простыми словами, то они представляют собой раствор сахара. Его могут заменять имитаторами, которые выдают за диетические, но на самом деле от них ещё больше вреда.
Если регулярно пить такие напитки, то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний повышается в несколько раз, а также напитки могут спровоцировать размножение раковых клеток.