Диетолог предостерегла от хранения трех популярных продуктов в холодильнике.
Хранение некоторых продуктов в холоде может привести к потенциально смертельному пищевому отравлению.
Клинический диетолог из Индии Джанви Сангхви назвала три продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, сообщает Mail Online.
Она отметила на первом месте лук.
Хранение этого продукта в холодильнике может привести к росту плесени.
Эксперт объяснила, что избыток влаги в луке создает идеальную среду для роста спор грибка, опасного для здоровья.
По мнению диетолога, лук следует хранить в прохладном, темном и сухом месте.
Она также сказала, что хранение чеснока в холодильнике несет аналогичные риски для здоровья.
При охлаждении чеснок становится резиновым и теряет свои полезные свойства. Более того, в чесноке могут развиваться плесень и грибки.
Эксперт назвала картофель третьим продукт, который может стать вредным при хранении в холодильнике.
Сангхви предупредила, что охлаждение клубней приводит к преобразованию крахмалов в сахара, что приводит к более сладкому вкусу.
Приготовление такого картофеля приведет к образованию потенциально опасного соединения акриламида.