Три продукта в холодильнике могут стать токсичными: диетолог предупредила

20.12.2024 14:46

Диетолог предостерегла от хранения трех популярных продуктов в холодильнике.

Хранение некоторых продуктов в холоде может привести к потенциально смертельному пищевому отравлению.

Клинический диетолог из Индии Джанви Сангхви назвала три продукта, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, сообщает Mail Online.

Она отметила на первом месте лук. 

Хранение этого продукта в холодильнике может привести к росту плесени.

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт объяснила, что избыток влаги в луке создает идеальную среду для роста спор грибка, опасного для здоровья.

По мнению диетолога, лук следует хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Она также сказала, что хранение чеснока в холодильнике несет аналогичные риски для здоровья.

При охлаждении чеснок становится резиновым и теряет свои полезные свойства. Более того, в чесноке могут развиваться плесень и грибки.

Эксперт назвала картофель третьим продукт, который может стать вредным при хранении в холодильнике.

Сангхви предупредила, что охлаждение клубней приводит к преобразованию крахмалов в сахара, что приводит к более сладкому вкусу.

Приготовление такого картофеля приведет к образованию потенциально опасного соединения акриламида.