Кому не нравится невероятный вкус хрустящей, нежной и очень сочной молодой капусты. Готовить ее надо осторожно, потому что у нее очень мягкая и нежная текстура.
В блюдах, где ей уделяется одна из главных ролей, молодая капуста раскроет себя полностью, показав все грани своего замечательного вкуса.
Она хорошо сочетается в салате, супе, запеченная в качестве гарнира и в пирогах. Несколько несложных рецептов, демонстрирующих различные грани этого овоща описаны ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите от кочана капусты листья и бросьте их в кипящую воду бланшироваться в течение 1-2 минут.
2. Достаньте их и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыли.
3. Взбейте куриные яйца, соль, перец и измельченный укроп, чтобы образовалась однородная масса.
4. В начале обмакните лист капусты в пшеничную муку, после во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в нагретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Ингредиенты:
1. Нарежьте лук на кубики, сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями и нарежьте тонко капусту.
2. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистости в течение 5 минут.
3. Примните капусту, обомните ее руками, отожмите сок и отправьте на сковороду жариться, чтобы испарилась вся влага из нее.
4. Все подготовленные ингредиенты переложите в форму для запекания и охладите.
5. Взбейте куриные яйца, молоко, перец и соль, чтобы образовалась однородная масса.
6. Залейте этой массой овощи в форме, перемешайте и отправьте в нагретую до 200С духовку.
7. Готовьте запеканку в течение 30 минут, за 5 минут перед готовностью посыпьте верх запеканки тертым сыром и верните в духовку.