Три фрукта, от которых набирают вес, но они очень полезны

31.12.2020 08:04
Обновлено: 13.02.2023 23:00

Перед тем как приступить к диете, необходимо уточнить несколько моментов о том, толстеют ли от фруктов или нет. Это правда, что фрукты содержат от природы сахар, фруктозу, но это не так вредно для здоровья, как другие продукты.

Тем не менее необходимо есть плоды. Одни очень хороши для похудения, а от других набирают вес. Несмотря на это, все они очень полезны, и лучше есть все фрукты.

Три худших фрукта для похудения (но очень полезных для человека).

1. Банан.
2. Авокадо.
3. Манго.

Как и, во всём в жизни, есть хорошее и плохое. Если стремиться набрать вес или объём мышц, можно съедать три фрукта. А если хочется похудеть, лучше выбирать другие фрукты, например, грейпфрут.

1) Банан

Банан — это фрукт, от которого набирают больше вес и употребляемый чаще всего. Высокое содержание калия —одна из его сильных сторон. Кроме того, он также богат магнием. Бананы богаты крахмалом — здоровым углеводом, который организм медленно переваривает и дольше сохраняет чувство сытости. Этот крахмал также, побуждает печень переключаться в режим сжигания жира.

Банан — плод, богатый углеводами. Он также богат магнием, поэтому помогает предотвратить мышечные спазмы и снизить кровяное давление. Также, улучшает настроение, потому что он богат триптофаном и регулирует работу кишечника, поскольку богат клетчаткой.

Банан содержит:

• Калорийность: 105.
• Белки: 1 гр.
• Жиры: 0,4 гр.
• Углеводы: 27 гр.

Лучше всего употреблять только 1 банан в день, чтобы получить от него пользу и избежать увеличения веса.

Чтобы употреблять банан без набора веса, рекомендуемая порция — 1 маленький банан или 1/2, если он большой. В дополнение к этому, банан можно посыпать небольшим количеством корицы, которая добавляет термогенный эффект. Или добавить столовую ложку овсянки, которая увеличивает количество волокон, контролируя уровень сахара в крови.

Точно так же банан можно сочетать с хорошими жирами, арахисовым маслом, семенами льна или горстью орехов. Можно употреблять в качестве десерта. Идеально подходит для борьбы с мышечными спазмами.

2) Авокадо

Авокадо — это фрукт, богатый хорошими моно ненасыщенными жирами, витамином C, E и K, а также такими минералами, как калий и магний. Авокадо богаты полезными жирами. Особенно моно ненасыщенной олеиновой кислотой, жиром того же типа, что и в оливковом масле.

Хотя авокадо почти полностью состоит из жира, он также содержит много воды и клетчатки. Но если употреблять их в избытке, это способствует набору веса.

В авокадо около 300 калорий, и хотя это довольно высокий показатель для похудения, было доказано, что он усиливает чувство сытости и снижает аппетит.

Этот фрукт обладает различными преимуществами для здоровья, поскольку помогает улучшить работу кишечника, заботиться о сердце и поддерживать здоровье кожи и волос. Также, может использоваться как для похудения, если употреблять его небольшими порциями, так и, чтобы увеличить его. К его полезным свойствам относят способность восстанавливать мышечную массу.

Как его употреблять: можно добавлять в салаты, в форме гуакамоле, в коктейли с овощами или в десерты. Для набора веса, его можно сочетать в смузи с другими фруктами, употреблять чаще и в большем количестве.

3) Манго

Манго — тропический фрукт, который отличается интенсивным вкусом и полезными питательными свойствами для организма.

Конечно, высокая калорийность делает его не самым легким фруктом. Содержит витамины группы B, A, а также витамина C.

Один фрукт весом около 150 грамм имеет:

• Калорийность: 99.
• Белок: 1,4 грамма.
• Жиры: 0,6 г.
• Углеводы: 25 г.

Кроме того, манго — источник витаминов B, A и E. Манго обладает различными преимуществами для здоровья. Помогает улучшить иммунную систему, поскольку богат витамином С, а также способствует здоровью кожи и волос.

Как употреблять: правильная порция для употребления этого фрукта - 1/2 стакана или 1/2 единицы небольшого манго или 1/4 большого манго.

Поэтому, важно употреблять не менее 2 или 3 единиц фруктов в день, желательно варьируя их, чтобы всасывались различные питательные вещества.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1) Банан
  2. 2) Авокадо
  3. 3) Манго