Паста болоньезе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое популярно не меньше, чем пицца.
Оно готовится долго, но его непревзойденных вкус оставит самые лучшие впечатления.
Для этого вам понадобится следующий ряд продуктов:
Не слишком мелко нашинкуйте сельдерей, луковицу и морковь.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь меньше среднего.
Когда она разогреется, слегка обжарьте нарезанные овощи до тех пор, пока они не потеряют твердость.
Сделайте огонь интенсивнее и выложите на ту же сковороду фарш.
В течение 5 минут помешивайте все содержимое сковороды, чтобы мясная составляющая не сбивалась в комки.
Затем добавьте вино и дождитесь испарения жидкости.
Слегка уменьшите огонь и внесите томатную пасту и пюре, лавровый лист, а также поперчите и посолите.
Снизьте огонь до минимального и, время от времени помешивая, томите блюдо около 3 часов.
Уберите лавровый лист и добавьте чуть разогретое молоко. Через несколько минут убирайте сковороду с плиты.
Отварите пасту (макаронный сорт) и соедините с томатно-мясным соусом.