Лакомиться домашними тортами нравится всем. Но вот только готовить их любит не каждая хозяйка.
Все дело в том, что процесс этот трудоемкий, длительный. Нередко рецепты попадаются такие, которые требуют наличия определенных кулинарных навыков и даже талантов. Таковых может и не быть у готовящего, но это не является поводом отказываться от десертов.
Есть торты, которые не нужно даже выпекать. Повара порекомендовали рецепты, по которым таковые можно готовить.
Для коржей потребуется взять 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара, 1 щепотку соли. Для крема понадобятся 2 яйца, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 500 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Яйца следует взбить с крахмалом, добавить сметану и перемешать до однородности. Полученную массу нужно варить на слабом огне до загустения, после чего соединить с ванилью и маслом. Муку следует смешать с солью и сахаром, после чего ввести к ним охлажденное масло, натертое на терку, растереть все в крошку.
Полученную массу нужно отправить на сковороду, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Далее основу и крем нужно разделить на несколько одинаковых частей, после чего начать выкладывать их слоями, чередуя. Верхним должен оказаться кремовый слой. Далее десерт нужно отправить в холодильник на 3 часа.
Из ингредиентов для него потребуется взять 200 граммов белого шоколада, 75 граммов кокосовой стружки и столько же сливочного масла, 80 граммов натурального йогурта, 380 граммов крем-сыра, 150 граммов песочного печенья.
Печенье нужно измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом. Полученную смесь нужно выложить в форму, утрамбовать и сформировать бортики, после чего отправить в холодильник на 40 минут. Крем-сыр нужно взбить миксером с йогуртом, добавить кокосовую стружку, после чего повторить взбивание.
Далее к этой массе нужно добавить шоколад, растопленный на водяной бане. Все это выливается на основу, после чего чизкейк убирается еще на 4 часа в холодильник.
Эти десерты готовятся элементарно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать их.