Сладости и десерты – то, что любят все без исключения. Их много нельзя есть, чтобы не навредить фигуре, о чем все знают.
Но часто от такого рода угощений отказываются по другой причине. Дело в том, что многие торты и прочие лакомства нужно выпекать, на что уходит огромное количество времени. И именно такая ситуация может не устраивать.
Если торт нужен, если его хочется, но включать духовку не хочется, то следует сделать те торты, которые не надо печь. Профессиональные повара поделились рецептами таковых.
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется взять 300 граммов сливок для взбивания, 100 граммов шоколадной пасты, 5 кусков белого хлеба, 5 столовых ложек молока.
К холодным сливкам нужно добавить шоколадную пасту, после чего взбить все миксером до однородности. С хлеба нужно срезать корочки.
На тарелку нужно выложить немного крема, поместить сверху кусочек хлеба, смазать его молоком, после чего нанести еще 2 слоя крема. Точно так же нужно собрать весь торт, после чего покрыть его кремом сверху и по бокам. Подавать его можно сразу, а можно и в холодильнике его настоять.
Для его приготовления потребуется взять 10 вафельных коржей, 450 граммов сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла.
Масло нужно взбить в пену, соединить со сгущенкой. Далее взбивание нужно продолжать до образования однородной массы. Полученным кремом нужно промазывать коржи, кладя их друг друга.
Готовый торт нужно держать при комнатной температуре на протяжении получаса, а потом убрать в холодильник на 3 часа.
В состав его ингредиентов входят 450 граммов песочного печенья, 160 граммов сливочного масла, 370 граммов варенного сгущенного молока, 50 граммов темного шоколада.
Печенье следует размять на кусочки, сливочное масло нужно взбить до пышности. В процессе в него нужно постепенно ввести сгущенку.
Далее полученный крем смешивается с печеньем, после чего масса выкладывает на тарелку горкой. Полученный торт следует отправить на 3 часа в холодильник, а через это время полить шоколадом, растопленным на водяной бане.
Эти десерты сможет приготовить каждый. Для этого не потребуется иметь каких-то специальных кулинарных навыков.