Блины – то, что с радостью едят люди самых разных возрастов. Это универсальное блюдо можно подавать по любому поводу, например, на перекус, на завтрак, по случаю прихода гостей.
В блинчики можно заворачивать начинку, чтобы сделать их оригинальными и еще более вкусными. Как правило, каждому нравится одна или несколько начинок. В какой-то момент то, что любимо, приедается.
В таком случае можно подумать о том, чтобы сделать блинный торт. Бабушки рассказали, по каким рецептам они готовят это домашнее угощение.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, 2 стакана муки, половину стакана какао, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 6 столовых ложек сливочного масла, ванилин и взбитые сливки по вкусу.
Яйца, муку, какао, сахар и ванилин необходимо взбить. Далее к ним добавляются вода и молоко, все перемешивает. На разогретой сковороде из полученного теста следует испечь блины на сливочном масле. Далее останется только собрать торт, складывая изделия друг на друга, промазывая каждое из них взбитыми сливками.
Украшать десерт можно растопленным шоколадом, листочками мяты или кусочками фруктов.
Для его приготовления потребуется взять 15 готовых блинчиков, 400 граммов сгущенного молока, 100 граммов ирисок, 100 мл молока, 2 чайные ложки сахарной пудры.
На дно круглой формы для запекания, застеленной пергаментной бумагой, потребуется выложить несколько блинчиков. Еще 3 штуки нужно разрезать пополам, сделать из них борта. Полученную основу нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Оставшиеся блины нужно смазать сгущенкой, свернуть в трубочки, после чего их потребуется выложить в форму по кругу, сформировать тем самым «розочку».
Полученный торт следует держать в холодильнике несколько часов. Ириски нужно залить молоком, поставить на огонь и начать мешать. Когда они растворятся, полученным соусом нужно будет полить торт, а потом посыпать его сахарной пудрой.
Торты из блинов – оригинальная сладость, хороший десерт. Их точно нужно попробовать приготовить хотя бы один.