ТОП 9 отвратительных фактов о нашей любимой еде

02.03.2021 10:00
Обновлено: 16.02.2023 21:16

Есть много факторов о некоторых продуктах, которые производители всегда пытаются скрывать. Сегодня мы хотим раскрыть вам некоторые секреты.

1.  Греческий йогурт.

Известно ли вам, что каждый год при производстве греческого йогурта вырабатывается очень много токсичных отходов. Когда его изготавливают, вырабатывается кислая сыворотка, которую выбрасывают.

Именно продукты распада сыворотки приятно считать очень опасными для человечества. Такую сыворотку часто сливают в водоёмы. Это стало причиной того, что в последние годы количество рыбы стало намного меньше.

2.  Надпись «не из концентрата» на апельсиновом соке.

Такой сок опасен, так как для его изготовления использовали искусственные ароматизаторы. Из-за них весь сок практически одинаковый на вкус. Когда сок подвергается обработке, натуральный аромат практически исчезает. 

Возобновить его можно с помощью различной химии. Также многие вредные добавки помогают сокам продлить жизнь. 

Фото: Pixabay

3.   Коктельные вишни опасны.

Существуют специальные коктейльные вишни, но они очень опасны для организма человека. Дело в том, что отбеливают их химическим путём. А после этого, опять же, с помощью красителей и прочей химии делают их красными.

4.    Во многие виды мороженного добавляют загустители и консерванты.

Для приготовления мороженного часто используют загустители, стабилизаторы и эмульгаторы. Всё это химия, которая отрицательным образом может повлиять на здоровье человека. Понять натуральное мороженное вы купили или нет, очень просто. Если оно быстро тает, то это хороший знак.

5.   Даже дорогое оливковое масло разбавляют.

Это делают в целях экономии. Производители изготавливают дорогое и дешёвое оливковое масло, а потом смешивают их. Всё это не только отражается на качестве продукта, но и на здоровье человека.

6.   Большинство продуктов красного цвета окрашены кармином.

Ещё это вещество называют экстрактом кошенили. Это такие крошечно измельчённые тельца насекомых. Если вы хотите больше узнать о производстве этого экстракта, то ознакомьтесь с информацией самостоятельно. Уверяем, вы точно будете удивлены!

7.   Сливки, которые мы добавляем в кофе, готовят из кукурузного крахмала.

От этого продукта только одно название. В сливках совершенно нет никаких сливок. Просто возьмите обычное кофе 3 в 1 и ознакомьтесь с составом. Уверяем, что самих сливок там нет вообще.

8.   В клубничном ароматизаторе более 50 химических добавок.

После этой статьи многие люди наверное прекратят покупать продукцию с клубничной добавкой. В ней есть этилацетат, фениловый спирт и даже растворитель. Это далеко не полный список всех химических веществ. Поэтому клубничный смузи – не самый лучший вариант.

9.   Практически в третьей части воды много химических веществ, мышьяка и бактерий.

Всем известно, что вода – это источник жизни. Каждый человек на протяжении дня должен выпивать примерно 2 литра воды. Но даже в минеральной и чистой воде могут быть химикаты.

В США неоднократно были проведены исследования и стало известно, что 1/3 часть воды содержит в своём составе химические вещества.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.  Греческий йогурт.
  2. 2.  Надпись «не из концентрата» на апельсиновом соке.
  3. 3.   Коктельные вишни опасны.
  4. 4.    Во многие виды мороженного добавляют загустители и консерванты.
  5. 5.   Даже дорогое оливковое масло разбавляют.
  6. 6.   Большинство продуктов красного цвета окрашены кармином.
  7. 7.   Сливки, которые мы добавляем в кофе, готовят из кукурузного крахмала.
  8. 8.   В клубничном ароматизаторе более 50 химических добавок.
  9. 9.   Практически в третьей части воды много химических веществ, мышьяка и бактерий.