Соль вошла в рацион человека настолько сильно, что стала для нас незаменимым продуктом.
Вот только если вы будете неумело использовать соль и есть много солёных продуктов, то так только навредите себе и собственному организму.
Диетологи представили вашему вниманию несколько продуктов, которые считаются самыми «пересоленными». Ознакомимся с ними подробней.
Сюда можно отнести ветчину, бекон, сосиски, консервированную солонину и многие другие подобные продукты.
Мы привыкли подавать к столу колбасу, но на самом деле даже не учитываем, что она может навредить нашему здоровью.
Сюда можно отнести маринованную селёдку, тунец, сардины и другие виды рыбы. Во всех этих блюдах очень много соли.
Но, если вы не хотите исключать из своего рациона рыбные блюда, необходимо воспользоваться следующими советами.
• Вместо консервированной рыбы нужно выбирать свежую или замороженную.
• Копченостей также важно избегать.
• Если вы очень любите солёную рыбу, то её необходимо тщательно промывать от соли.
Это блюдо представляет собой мясо, которое пропущено через мясорубку. В него добавляют взбитые белки и заливают водой или бульоном. Но, это блюдо не считается полезным потому, что в нём очень зашкаливает количество соли.
Самое первое, что нужно сделать – это уменьшить количество соли в мясной оттяжке. А для этого готовить её лучше всего только из свежего мяса, а не из консервированного.
Не нужно покупать какие-то готовые бульоны. Лучше всего залить мясо просто водой. Ну, а если есть желание, то можно самостоятельно приготовить вкусный куриный бульон. Это не займёт много времени.
В чипсах, крекерах и во всей подобной еде огромное количество соли. Нужно отметить, что тут совершенно не важно из чего всё это сделано, из картофеля или кукурузной муки.
В этот же список можно отнести солёные орешки и попкорн. Из всего широкого ассортимента чипсов и всего прочего, нужно выбирать только то, что содержит меньше всего соли.
Квашеная капуста, соленые помидорчики и огурчики – всё это кончено очень вкусно и может стать отличной закуской. Вот только в этих продуктах огромное количество соли.
Предложить ничего взамен этим продуктам невозможно, если только свежие овощи, но это будет уже далеко не то. Соленья можно употреблять в пищу, только не стоит это делать каждый день.
То количество приправ, которое есть на наших рынках, просто не может, не поразить воображение. С одной стороны это неплохо, а вот с другой, многие приправы содержат огромное количество соли.
Самая главная задача – это избегать приправ, которых много соли. Если вы посещаете кафе или ресторан, то попросите, чтобы вам подали приправы отдельно.
А вот когда вы готовите салаты дома, то лучше всего вместо обычных приправ добавить немного оливкового масла, уксуса и прованских трав. Получится очень вкусно.
Главная проблема переработанной пищи заключается в том, что она содержит большое количество соли. Нужно внимательно читать информацию, которая указана на упаковке.