ТОП 6 хрустящих и вкусных закусок в кляре: секреты приготовления

01.08.2021 10:00
Обновлено: 24.02.2023 02:56

Не только магазинными закусками можно похрустеть во время просмотра своего любимого сериала. 

На самом деле можно приготовить много вкусняшек и дома, самостоятельно. 

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными. 

1. Вкусные байтсы 

Это блюдо готовится из курочки, которую обжаривают в панировочных сухарях. Такое блюдо станет отличным вариантом не только для взрослых, но и для детей. Чтобы его приготовить, необходимо взбить яйцо венчиком или вилкой, а после этого влить в него молоко. 

Филе нарезанное на кусочки обсушиваем на салфетке, а потом кладём в смесь, которая получилась, на 30 минут в холодильник. 

Фото: Pixabay

По истечению времени, необходимо обвалять филе в муке и жарить на растительном масле, чтобы сковорода была раскалённой. К столу нужно подавать байтсы с соусом.

2. Нежнейшая рыбка 

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится абсолютно любая рыбка. Преимущество этой вкуснятины в том, что её можно употреблять в пищу, как в холодном виде, так и в тёплом. Для приготовления необходимо соединить в миске сметану (майонез) и яйцо, всё хорошо взбить. 

Чтобы усилить вкус, можно добавить тёртый сыр. Рыбку необходимо нарезать на пропорциональные кусочки, а после этого выложить в кляр. Жарим до образования румяной корочки.  

3. Куриные крылышки 

Если вы любите вечером попить пивка под футбол, то хрустящие крылышки станут для вас идеальной закуской. Подавать их рекомендуется также с соусом. Необходимо вымыть крылья, обсушить и сверху присыпать крахмалом. Подождите, чтобы он впитался. Для приготовления кляра нужно соединить муку, немного крахмала и специи и соль. Перемешиваем, постепенно добавляя воду. Масса должна стать однородной. Сначала обмакиваем крылышки в кляре, а уже после этого кладём в раскалённое растительное масло. Перед тем как подавать крылышки на стол, необходимо полить их соусом.

4. Луковые кольца 

Чтобы получить вкуснейшие луковые кольца, необходимо приготовить кляр. Нам понадобятся три большие луковицы, которые необходимо порезать кольцами. Яйца вбиваем с солью, специями и водой. После этого необходимо добавить тёртый сыр и муку. Хорошо перемешиваем, обмакиваем луковые кольца в кляре и жарим с двух сторон до того момента, пока не образуется румяная корочка. 

5. Сыр в кляре на основе пива 

Что может быть вкусней жареного сыра? Приготовьте его в кляре и это блюдо станет любимым в вашей семье. Необходимо взять глубокую миску и взбить в ней яйца. После этого добавляем пиво, соль, специй, муку и всё перемешиваем. Далее режем сыр на ломтики, обмакиваем его в кляре, жарим на сковороде.

6. Кальмары кольцами в кляре 

Эта закуска также считается традиционной и очень вкусной. Тушки кальмаров необходимо отварить и порезать кольцами. После этого делаем такой же кляр, как для луковых колечек. 

Нужно сказать, что в кляре получается вкусно что угодно. Даже самые обычные овощи, к примеру, цуккини. 

Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать для себя что-то новое. Это не только очень увлекательно, но и можно порадовать свою семью. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Вкусные байтсы 
  2. 2. Нежнейшая рыбка 
  3. 3. Куриные крылышки 
  4. 4. Луковые кольца 
  5. 5. Сыр в кляре на основе пива 
  6. 6. Кальмары кольцами в кляре