Собраны рецепты питательных салатов на любой вкус, основным ингредиентом которых являются макаронные изделия.
Они не обладают ярко выраженным вкусом, что позволяет использовать различные компоненты для блюда – копчености, пикантные сыры, острые соусы, душистую зелень.
Огурцы маринованные (350 г) и копченую грудинку (100 г) нарезать мелкими кубиками. Отварить и измельчить 2 куриных яйца.
Нашинковать петрушку (10-15 г) и один болгарский перец. Приготовить 100 грамм любых макарон. Натереть голландский сыр (60 г) на терке.
Соединить все составляющие и добавить специи – сладкую паприку (2-3 г), карри (2 г), соль. Заправить смесью из натурального несладкого йогурта (50 г), оливкового масла (30 г), горчицы (5 г) и 2 капель любого соуса табаско.
Нашинковать соломкой 200 г отваренного мяса курицы. Отварить 150 г макарон в форме спиралек или бантиков. Сыр пармезан (25 г) мелко натереть. Почистить и покрошить соломкой морковь и сельдерей. Белый виноград (180 г) нарезать на половинки.
Один зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с измельченными кедровыми орехами (5 г). Натуральный йогурт (15 г) смешать с майонезом (50 г), пармезаном и чесночно-ореховой смесью, приправить сушеным базиликом (1г).
В салатнице смешать куриное мясо, макароны, морковь, сельдерей, виноград и майонезно-йогуртовую смесь. Приготовленное блюдо полить соусом из уксуса фруктового (10г) и оливкового масла (50 г). Приправить по вкусу перцем и солью.
Отварить 200 г любых недлинных макаронных изделий. Маринованные грибы (175 г) промыть и порезать. Болгарский перец почистить и нарезать полосками. Порубить зелень (20г) петрушки и кинзы.
Приготовить соус из масла оливкового (65 г) и уксуса винного (25 г). Смешать все компоненты с консервированной кукурузой (100 г) и заправить соусом. Добавить по вкусу свежемолотый перец и морскую соль.
Нарезать мелкими ломтиками рыбное филе (210 г) горячего копчения и 4 куриных яйца, сваренных вкрутую. Средний лимон отчистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Мелко покрошить 3 веточки укропа.
Все ингредиенты поместить в салатницу, добавить 90 г горошка консервированного и 100 г сваренных мелких макарон. Заправить майонезом (100-150 г) и приправить специями по вкусу.
Порезать кубиками: небольшой свежий огурец, среднюю луковицу, сыр чеддер (95 г), вареную колбасу (100-120 г), свежие томаты (220 г).
Измельчить 50-60 г зелени (зеленый лук, петрушку, укроп, базилик), положить в емкость, сдобрить оливковым маслом (45 г), сахаром (5 г), соком лимона (20 мл).
Отварить 200 грамм любых макарон, обжарить колбасу. Соединить все ингредиенты, добавить теплые макароны, колбасу, специи по вкусу.
Салаты будут выглядеть очень аппетитно и привлекательно, если при приготовлении использовать макароны разных форм и цветов.