Если вы только-только осваиваете азы кулинарии, то вам наверняка пригодятся 10 нехитрых приемов.
Они помогут избежать типичных ошибок и освоить необычайно увлекательное кулинарное мастерство с минимальным количеством ошибок, включая время.
Если у вас не получается отделить белок от желтка, воспользуйтесь следующим приемом.
Осторожно разбейте скорлупу и вылейте яйцо в воронку с чашкой под ней. Желток застрянет, а белок попадет в посуду.
Пищевая сода и уксус помогут заменить отсутствующий разрыхлитель. Если нет уксуса, то подойдет любая фруктовая кислота, например, сок лимона.
Если вы неправильно рассчитали время и рис пригорел ко дну кастрюли, не отчаивайтесь.
Хитрость в том, чтобы спасти ту часть, которая не подгорела, но при этом избежать неприятного вкуса. Положите ломтик белого хлеба и закройте кастрюлю на 5 минут.
Хлеб впитает привкус гари.
Некоторые не знают, что бананы нельзя хранить с другими фруктами. Бананы выделяют газы, которые ускоряют созревание других фруктов и могут быстро их испортить.
Чтобы фрукты всегда были свежими, бананы стоит убрать в отдельный контейнер в холодильнике или отдельную фруктовницу.
Не выливайте воду после варки картофеля или макарон, а остудите и полейте растения. В отваре содержатся питательные вещества, которые хорошо влияют на иммунитет растений.
Вы когда-нибудь задумывались, как быстрее разморозить мясо? Вот хороший способ разморозить мясо без использования микроволновой печи. Положите мясо в контейнер и подождите несколько минут, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре.
Затем положите его в пакет и замочите в емкости с холодной водой и несколькими каплями уксуса. Этот трюк ускоряет процесс разморозки.
Чтобы нарезать лук без слез, после чистки немного подержите его под проточной водой, а разделочную доску слегка смочите уксусом. Это поможет нейтрализовать ферменты, раздражающие глаза.
Чтобы свежий салат дольше хранился в холодильнике, выньте его из упаковки и хорошо высушите листья.
Затем заверните в бумажное полотенце, поместите в чистый и сухой пластиковый пакет и храните в задней части холодильника.
Чтобы убрать вкус масла для жарки, после приготовления положите на тарелку несколько маленьких кусочков корня имбиря.
Если соус пригорает, просто переложите его в другую кастрюлю, добавьте немного сахара (не переусердствуйте, чтобы не пересластить) и продолжайте готовить. Этот трюк устранит запахи и неприятный вкус пригоревшего соуса.