ТОП 10 продуктов, в составе которых намного больше сахара, чем положено

18.03.2021 10:00
Обновлено: 17.02.2023 14:48

Чтобы избавиться от лишних килограммов, некоторые люди пробуют сидеть на низкоуглеводной диете. Это означает, что необходимо отказаться от картошки, хлеба, макарон и прочих подобных продуктов. Многие люди считают, что медленные углеводы не могут навредить.

Только не все учитывают, что углеводы всё же остаются углеводами. Поэтом они не такие безобидные, как могут показаться на первый взгляд. Рассмотрим несколько привычных нам продуктов, в которых намного больше сахара, чем мы думали.

1.    Сухофрукты

Если сравнивать сушёные фрукты и только сорванные, то в первых намного больше сахара, чем вы думали. Поэтому есть их нужно в небольших количествах, ведь в процессе высушивания вода испаряется, но углеводы при этом остаются. 

2.    Бобовые

Всем известно, что бобовые – это источник белка. Но при этом в их составе очень много углеводов.  Поэтому перед тем, как класть их в салат, хорошо подумайте. 

3.    Йогурт

Этот продукт также богат белком. Даже если в йогурте не будет никаких ароматизаторов и подсластителей, то этот продукт всё равно богат сложными углеводами. В йогурте много лактозы. Это такой естественный молочный сахар. Поэтому если у вас есть проблемы с лишним весом, то в рационе не должно быть много йогурта. Было бы в идеале вообще заменить его кефиром, с низким процентом жирности.

Фото: Pixabay

4.    Соки

Соки богаты углеводами, особенно яблочные, апельсиновые и клюквенные. В них, как и в сухофруктах, много сахара. Стоит отметить, что в соке намного больше углеводов, чем в обычной газировке. 

5.    Бананы

Если сравнивать, то по количеству углеводов один банан может заменить два кусочка хлеба. Если вы очень любите этот фрукт, то лучше всего есть его в первой половине дня. Так вы не навредите своей фигуре.

6.    Безглютеновый хлеб

Необходимо понимать разницу между безглютеновыми продуктами и безуглеводными. К примеру, хлебцы готовят на основе картофель, но при этом они считаются безглютеновыми. В таких продуктах большое количество углеводов, соответственно и много сахара.

7.    Соусы

Поговорим о соусах, а конкретно про соус барбекю. Мы привыкли есть его в сочетании с вкусными рёбрышками или курицей, вот только не все знают, что этот продукт считается по истине сахарным. Частью возможных ингредиентов могут быть мёд, сок или коричневый сахар. Поэтому лучше не стоит злоупотреблять этим соусом. 

8.    Тонкие лепёшки или лаваш

Различные тоненькие лепёшки и тортильи могут составить альтернативу обычному белому хлебу. Но несмотря на это, не стоит себя обманывать. Лепёшки хоть и тоненькие, но богаты углеводами. 

9.    Манго

Люди, которые очень любят этот фрукт, могли не ожидать от манго такой подлости. Альтернативой манго может стать малина. Она намного полезнее. Во-первых, количество углеводов в ней меньше, практически в два раза. Во-вторых, малина богата пищевым волокнами. 

10.    Киноа

Киноа – это такие семечки. Их не стоит относить к зерновым культурам. Однако если сравнивать киноа с обычными спагетти, то в первых немного больше углеводов. Поэтому любителям этих семечек нужно знать меру, чтобы не навредить своей фигуре.      

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Сухофрукты
  2. 2.    Бобовые
  3. 3.    Йогурт
  4. 4.    Соки
  5. 5.    Бананы
  6. 6.    Безглютеновый хлеб
  7. 7.    Соусы
  8. 8.    Тонкие лепёшки или лаваш
  9. 9.    Манго
  10. 10.    Киноа