Сельдь, гречка, творог – этих наших любимых продуктов нет за границей. Сегодня мы расскажем о том, каких именно кушаний не хватает нашим людям, когда они уезжают за границу.
Этот хлеб был ещё на Руси. Его начали печь примерно в XI веке. Практически на каждой кухне наших людей всегда найдётся буханка ржаного хлеба. А есть люди, которые именно его любят намного больше, чем белый. Если вам довелось бывать на Запад, то наверняка вы знаете, что там большинство даже не знают, что такое ржаной хлеб.
Гречневая крупа отличается особой популярностью. Наши люди любят из неё кашу, добавляют в супы. А вот о зарубежье такого не скажешь. Во многих странах Америки и даже в Азии люди понятия не имеют, что такое гречка.
Для наших людей сыр и творог - это два разных продукта. Второй вариант отличается своей рассыпчатостью и характерным кисловатым вкусом. А вот в западных культурах всё иначе. Там творог – это разновидность молодого сыра. Если кому-то довелось бывать в американских или азиатских магазинах, то там найти такой творог, как мы привыкли видеть, очень тяжело. Как правило, у них много такого продукта, который у нас называется творожной массой.
Для большинства наших людей самое любимое лакомство – это земляника, крыжовник, смородина. Вот только найти такие ягоды на западе практически невозможно. Земляника растёт в практически по всей Евразии, её в магазинах её нет. Она не пользуется гастрономической популярностью.
Для нашего человека это самая лучшая закуска к пиву. Можно даже сказать - особый ритуал. Вот только если вы любитель рыбку в таком виде, за границей вам будет сложно. Там найти её очень трудно. Жители зарубежных стран не любят сушеную рыбу.
Если вы любитель чего-то остренького, то зарубежном придётся вам очень непросто. Большинство домохозяек, которые уезжают за пределы своей страны, готовят там этот продукт самостоятельно.
От одного слова солёные огурчики начинает бежать слюна. Каждая семья имеет свой рецепт приготовления солений. Конечно, за границей найти корнишоны можно, но они даже близко не похожи на те, которые готовят наши хозяюшки.
Этому изделию уже скоро исполнится сто лет. Структуру этой колбасы разрабатывал Микоян. Этот вид колбасы наши люди добавляют в салаты, окрошку или просто едят с хлебом. За границей люди такой вид изделия не очень любят, в основном там предпочитают копчённые и сыровяленые колбасы.
Едят грибы в любом уголке мира. Вот только во всех регионах страны они разные. К примеру, в России отдают предпочтение солёным груздям, а вот жители европейских стран уверены, что этот вид грибов вообще не съедобный. Большинство эмигрантов очень скучают по маринованным грибочкам.
Среди наших людей квашеная капуста очень популярна. Её ещё любят жители Германии, вот только рецепт там немного другой. Больше капусту в таком виде нигде не едят. Поэтому найти её за рубежом будет нелегко.