Блинчики – блюдо, которое быстро готовится, которое подойдет в качестве основного, в качестве закуски к напиткам. Люди пекут их по классическому рецепту в большинстве случаев, добавляют начинку из мяса или из творога.
Получается вкусно, но вот только разнообразной такую еду едва ли можно назвать.
Готовить блинчики можно и на десерт. Для этого необходимо просто добавлять к ним определенные начинки, рецепты которых будут приведены далее.
Для их приготовления потребуется взять по 200 граммов творога и яблок, 2 столовые ложки сахара. Для теста потребуется 500 граммов молока, 3 яйца, 300 граммов муки, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Необходимо взбить 3 яйца. Смешать их с молоком, ввести постепенно муку, сахар, растительное масло, а в самом конце добавить соль. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Жарить блины лучше на специальной сковороде, смазывать маслом ее не нужно, потому что оно есть в составе теста.
Начинка готовится легко и быстро. Яблоки очищаются, мелко нарезаются, пересыпаются сахаром, после чего тушатся до размягчения. Далее они смешиваются с творогом. Полученную начинку необходимо класть на блинчики, заворачивать их потом любым удобным способом.
Перед употреблением их следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Тесто для них готовится так, как написано в предыдущем рецепте. Для начинки потребуется взять 200 граммов творога, такое же количество черники, 2 столовые ложки сахара, 50 граммов сливочного масла.
Ягоды необходимо перебрать, удалить с них все ветки, вымыть. После этого они кладутся в кастрюлю, к ним добавляется сахар, после чего варить их нужно до кипения. Полученная масса смешивается с творогом, предварительно протертым через сито. Начинку можно считать готовой.
Ее необходимо уложить на блины, на каждый выделяя по 2 столовые ее ложки. Перед подачей на стол блинчики следует обжарить на сковородке.
Такие блинчики подойдут для подачи с чаем, просто для перекуса. Они сытные и приятные по вкусовым качествам.