Тесто будет словно пух: добавьте в него всего один секретный ингредиент

10.08.2023 18:57

Нередко после выпечки тесто уменьшается в объеме и оседает.

Но для того, чтобы этого не произошло, важно придерживаться технологии приготовления.

При этом можно добавить в тесто всего один ингредиент и оно не только будет как пух, но и сохранит свою форму.

Выпечка точно удастся, если добавить в нее немного картофельного крахмала. Это не только придаст пирогам и булкам пышности, но и поможет сохранить их мягкими.

Но при этом также не менее важно соблюдать и технологию приготовления.

Фото: Pixabay

Муку для теста обязательно надо просеять. Это избавит ее от разных примесей и обогатит кислородом.

Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя, то его обязательно надо просеять вместе с мукой: так он лучше распределится.

Также важно использовать продукты правильной температуры. Некоторые блюда нужно готовить только из охлажденных ингредиентов.

В частности, это касается выпечки из слоеного теста. А вот для дрожжевого теста нужно брать продукты комнатной температуры.

Кроме этого, важно смешивать ингредиенты именно в том порядке, который указан в рецепте. К примеру, для бисквита жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно.
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса