Терапевт дал неожиданный список продуктов, которые нельзя замораживать: вот почему

16.01.2025 21:12

Кандидат медицинских наук перечислил продукты, которые не рекомендуется подвергать заморозке.

В перечень попали продукты, которые привыкли замораживать многие.

Комментарием на эту тему поделился в беседе с «Вечерней Москвой» терапевт Андрей Кондрахин.

Он отметил, что заморозка позволяет продлить срок хранения продуктов.

Но ради этого приходится жертвовать их пищевой ценностью.

Фото: ТУТ НЬЮС

Доктор не советует подвергать заморозке мясо, молоко, фрукты.

Также речь идет о луке, кабачках и других овощах, которые содержат много жидкости.

Все дело в том, что кристаллы жидкости под воздействием низких температур разрушают структуру продукта.

Это ведет к изменению вкусовых свойств и утрате полезных компонентов.

Но Кондрахин указал, что промышленная заморозка позволяет избежать этого.

Если она проводится очень быстро, то вкус и качество пищи сохраняется.

Терапевт рекомендует после покупки готовить тот или иной продукт сразу, а не замораживать его.

Иначе один или два цикла заморозка-разморозка приведут к утрате львиной доли питательных веществ.