Кандидат медицинских наук перечислил продукты, которые не рекомендуется подвергать заморозке.
В перечень попали продукты, которые привыкли замораживать многие.
Комментарием на эту тему поделился в беседе с «Вечерней Москвой» терапевт Андрей Кондрахин.
Он отметил, что заморозка позволяет продлить срок хранения продуктов.
Но ради этого приходится жертвовать их пищевой ценностью.
Доктор не советует подвергать заморозке мясо, молоко, фрукты.
Также речь идет о луке, кабачках и других овощах, которые содержат много жидкости.
Все дело в том, что кристаллы жидкости под воздействием низких температур разрушают структуру продукта.
Это ведет к изменению вкусовых свойств и утрате полезных компонентов.
Но Кондрахин указал, что промышленная заморозка позволяет избежать этого.
Если она проводится очень быстро, то вкус и качество пищи сохраняется.
Терапевт рекомендует после покупки готовить тот или иной продукт сразу, а не замораживать его.
Иначе один или два цикла заморозка-разморозка приведут к утрате львиной доли питательных веществ.