Тарталетки: рецепты идеальных начинок для них

08.07.2022 13:00
Обновлено: 27.03.2023 04:16

Тарталетками называют корзиночки, сделанные из теста. Они небольших размеров, поэтому в них очень удобно раскладывать салаты, чтобы подавать их гостям.

Многие люди хотят купить или сделать самостоятельно тарталетки, но вот только у них возникает вопрос, что лучше в них положить. Большой проблемой это не является.

Есть масса начинок для тарталеток. Далее будут приведены наиболее удачные из них, простые в приготовлении.

Тарталетки с курицей и сыром

Чтобы приготовить такую начинку, потребуется взять 1 куриное филе, 200 граммов грибов, 100 граммов сыра, 1 столовую ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Грибы необходимо нарезать, обжарить на сковородке. Подержав на ней около 5 минут. Куриное филе нужно нарезать пластинами, отбить, выстелить им каждую тарталетку. Внутрь изделий нужно добавить тертый сыр, после чего заполнить их грибами, снятыми со сковороды.

Фото: Pixabay

Верхним слоем следует расположить сыр. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, отправить в них тарталетки на 25 мину. Подавать на стол такие тарталетки лучше всего в теплом виде.

Тарталетки с печенью трески

На 100 граммов печени трески потребуется взять такое же количество плавленого сыра, половину свежего или же маринованного огурца, соль и перец по вкусу.

Печень трески необходимо поместить в миску, размять вилкой. Далее сыр натирается на терке, добавляется к печени. Все необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать. Полученной массой следует начинить тарталетки. Их потребуется взять в количестве 16 штук.

Выполнены они должны быть из песочного теста. Вафельные корзиночки в данном случае не подойдут, потому что от такого содержимого они быстро размокнут. Когда с фаршировкой будет покончено, нужно будет нарезать тонкими кружочками огурец, украсить полученными ломтиками тарталетки.

Подача их в таком случае будет красивой.

Приведенные рецепты начинок очень легко готовятся. Сделать их и подать в тарталетках на стол сможет даже начинающая хозяйка, у которой мало опыта работы с различными продуктами.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тарталетки с курицей и сыром
  2. Тарталетки с печенью трески