Тарталетками называют корзиночки, сделанные из теста. Они небольших размеров, поэтому в них очень удобно раскладывать салаты, чтобы подавать их гостям.
Многие люди хотят купить или сделать самостоятельно тарталетки, но вот только у них возникает вопрос, что лучше в них положить. Большой проблемой это не является.
Есть масса начинок для тарталеток. Далее будут приведены наиболее удачные из них, простые в приготовлении.
Чтобы приготовить такую начинку, потребуется взять 1 куриное филе, 200 граммов грибов, 100 граммов сыра, 1 столовую ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Грибы необходимо нарезать, обжарить на сковородке. Подержав на ней около 5 минут. Куриное филе нужно нарезать пластинами, отбить, выстелить им каждую тарталетку. Внутрь изделий нужно добавить тертый сыр, после чего заполнить их грибами, снятыми со сковороды.
Верхним слоем следует расположить сыр. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, отправить в них тарталетки на 25 мину. Подавать на стол такие тарталетки лучше всего в теплом виде.
На 100 граммов печени трески потребуется взять такое же количество плавленого сыра, половину свежего или же маринованного огурца, соль и перец по вкусу.
Печень трески необходимо поместить в миску, размять вилкой. Далее сыр натирается на терке, добавляется к печени. Все необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать. Полученной массой следует начинить тарталетки. Их потребуется взять в количестве 16 штук.
Выполнены они должны быть из песочного теста. Вафельные корзиночки в данном случае не подойдут, потому что от такого содержимого они быстро размокнут. Когда с фаршировкой будет покончено, нужно будет нарезать тонкими кружочками огурец, украсить полученными ломтиками тарталетки.
Подача их в таком случае будет красивой.
Приведенные рецепты начинок очень легко готовятся. Сделать их и подать в тарталетках на стол сможет даже начинающая хозяйка, у которой мало опыта работы с различными продуктами.