Сыр – продукт, который многим нравится по своим вкусовым качествам. Люди кладут его на бутерброды, добавляют в овощные блюда, в салаты.
Но далеко не все пробуют готовить супы, в которых присутствует этот ингредиент. А вместе с тем такие блюда невероятно вкусные.
Есть много рецептов сырных супов. Среди них можно выделить те, которые позволяют приготовить нежное первое блюдо.
Для его приготовления потребуется взять 3 куриных бедра, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 пучок шпината, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, после чего варить на протяжении 25 минут. Далее мясо выкладывается на тарелку, отделяется от костей, режется на средние кусочки. Картошку и лук нужно нарезать небольшими квадратиками, морковь же следует натереть на терке.
Шпинат достаточно будет порубить ножом. Куриный бульон нужно подогреть, довести до кипения, добавить в него сырки и картошку, варить на протяжении 15 минут. В это время на сковороде нужно обжарить лук с морковью до мягкости.
Полученную зажарку следует отправить в суп, после чего туда же высыпать курицу и шпинат. Все солится и перчится, варится на протяжении 5 минут.
Чтобы его приготовить нужно взять 1,5 литра воды, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 2 плавленых сырка, по половине чайной ложки сушеного чеснока и растительного масла, 200 граммов копченой колбасы, куркуму, соль и перец по вкусу.
Картофель и лук нужно нарезать кубиками, морковку же следует натереть на терке, Морковь и лук следует обжарить на растительном масле, картофель же требуется отправить в воду, варить на протяжении 10 минут. Через этот промежуток времени к нему добавляются зажарка, соль, плавленые сырки, предварительно нарезанные кубиками, специи.
Варить суп нужно до расплавления сырков. После этого он снимается с огня, блендером доводится до однородности.
Далее к нему останется добавить колбасу, нарезанную любым способов и нагретую на сухой сковороде.
Приведенные супы получаются очень аппетитными и вкусными. Их с наслаждением будут есть и домашние, и гости.