Сырные супы: рецепты, которые придутся по вкусу всем

21.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 18:29

Сырный суп – блюдо, которое отличается невероятным ароматом, приятным вкусом. Хозяйки готовят его, делают это разными способами.

Не всегда у них получается получить блюдо, которое понравится всем. Хотя сам по себе суп может быть довольно вкусным.

Чтобы домашние всегда были в восторге от сырного супа, готовить его нужно по секретным рецептам. Таковыми поделились опытные кулинары.

Сырный суп с курицей

Чтобы приготовить такое первое блюдо, потребуется взять 500 граммов куриного филе, 200 граммов плавленого сыра, 400 граммов картофеля, 150 граммов лука, 180 граммов моркови, 3 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

В трехлитровой кастрюле необходимо залить куриное филе водой. Когда жидкость закипит, необходимо посолить содержимое кастрюли, добавить перец горошком и лавровый лист, а через 5 минут всыпать картофель, нарезанный куликами. Далее все варится еще 15 минут.

Фото: Pixabay

На сливочном масле нужно обжарить тертые лук и морковь, посолить и поперчить их. Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и нарезать кубиками. В суп следует добавить зажарку, проварить ее вместе с картофелем на протяжении 5 минут, после чего вернуть в кастрюлю мясо.

Далее все варится еще 3 минуты, после чего вводится тертый сыр. Когда он растает, огонь можно выключать и подавать суп.

Сырно-овощной суп

Для его приготовления потребуется взять по 2 моркови, стебля сельдерея и луковицы, 2 зубчика чеснока, 800 граммов цветной капусты, 2 соловые ложки оливкового масла, 200 граммов сыра, 2  бульонных кубика, 1 чайную ложку горчицы, соль, перец и зелень по вкусу.

Морковь, чеснок, лук и сельдерей нужно мелко нарезать, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Все эти овощи следует отправить в кастрюлю со сливочным маслом, тушить около 10 минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле следует растворить бульонные кубики в 2 литрах кипятка.

Полученный бульон следует добавить к овощам, довести все до кипения и снять с огня. Далее в суп добавляются сыр, горчица, соль и перец, все измельчается блендером. Перед самой подачей блюдо можно украсит зеленью.

Эти сырные супы точно будут ароматными и вкусными. Они понравятся и детям и взрослым.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сырный суп с курицей
  2. Сырно-овощной суп