Сырный суп – блюдо, которое отличается невероятным ароматом, приятным вкусом. Хозяйки готовят его, делают это разными способами.
Не всегда у них получается получить блюдо, которое понравится всем. Хотя сам по себе суп может быть довольно вкусным.
Чтобы домашние всегда были в восторге от сырного супа, готовить его нужно по секретным рецептам. Таковыми поделились опытные кулинары.
Чтобы приготовить такое первое блюдо, потребуется взять 500 граммов куриного филе, 200 граммов плавленого сыра, 400 граммов картофеля, 150 граммов лука, 180 граммов моркови, 3 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло для жарки.
В трехлитровой кастрюле необходимо залить куриное филе водой. Когда жидкость закипит, необходимо посолить содержимое кастрюли, добавить перец горошком и лавровый лист, а через 5 минут всыпать картофель, нарезанный куликами. Далее все варится еще 15 минут.
На сливочном масле нужно обжарить тертые лук и морковь, посолить и поперчить их. Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и нарезать кубиками. В суп следует добавить зажарку, проварить ее вместе с картофелем на протяжении 5 минут, после чего вернуть в кастрюлю мясо.
Далее все варится еще 3 минуты, после чего вводится тертый сыр. Когда он растает, огонь можно выключать и подавать суп.
Для его приготовления потребуется взять по 2 моркови, стебля сельдерея и луковицы, 2 зубчика чеснока, 800 граммов цветной капусты, 2 соловые ложки оливкового масла, 200 граммов сыра, 2 бульонных кубика, 1 чайную ложку горчицы, соль, перец и зелень по вкусу.
Морковь, чеснок, лук и сельдерей нужно мелко нарезать, цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Все эти овощи следует отправить в кастрюлю со сливочным маслом, тушить около 10 минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле следует растворить бульонные кубики в 2 литрах кипятка.
Полученный бульон следует добавить к овощам, довести все до кипения и снять с огня. Далее в суп добавляются сыр, горчица, соль и перец, все измельчается блендером. Перед самой подачей блюдо можно украсит зеленью.
Эти сырные супы точно будут ароматными и вкусными. Они понравятся и детям и взрослым.