Сырные палочки – закуска, которая любима многими. Люди охотно заказывают такое блюдо в ресторане, если оно есть в меню, буквально наслаждаются им.
Порой им хочется и дома во время просмотра фильма съесть нечто подобное. Но вот только купить в магазине блюдо, которое понравится, они не всегда могут.
В таком случае на помощь придут кулинарные навыки. Дело в том, что сырные палочки можно приготовить и самостоятельно дома по одному из рецептов.
В этом случае на их приготовление уйдет всего 20 минут. На 500 граммов твердого сыра любого сорта потребуется взять 2 яйца, четверть чайной ложки черного перца, по 150 граммов муки и панировочных сухарей, 20 мл растительного масла.
Сыр следует нарезать брусочками, толщина которых не будет превышать 1,5 см. Яйца нужно взбить, добавит в них перец, ввести муку, после чего размешать все до однородности. Растительное масло следует разогреть в сотейнике.
Далее нужно брать кусочки сыра, обмакивать их в яичную смесь, после чего обваливать в панировке и опускать в масло. Когда образуется золотистая корочка, изделия нужно достать, выложить на бумажное полотенце, удалив тем самым лишний жир.
После останется только подать закуску на стол.
Для ее приготовления нужно взять 375 граммов муки, 225 граммов сливочного масла, 150 граммов чеддера, 50 граммов пармезана, 2 куриных желтка, 5 столовых ложек воды, по 1 щепотке соли, перца и горчичного порошка.
Муку следует просеять, соединить с солью и сливочным маслом. Перетереть полученную массу так, чтобы получились крошки. Далее к последним добавляются сыры, предварительно натертые на терке, горчица, перец, желтки, холодная вода.
Тесто быстро замешивается и отправляется в холодильник на час. Через это время оно раскатывается в тонкий пласт, нарезается на полоски, ширина которых должна быть около 1 см.
Далее они выкладываются на противень, смазанный маслом, выпекаются при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
Эти сырные закуски очень аппетитные и вкусные. Их можно и просто перед телевизор есть, и гостям предлагать.