Сырные блюда: рецепты, приготовленное по которым точно понравится любителям продукта

19.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 18:58

Сыр - продукт, который добавляется во многие блюда. Сам ингредиент отличается великолепными вкусовыми качествами, за который его так все любят.

Можно увидеть сыр в супах, в выпечке, в закусках. Везде он будет уместным. Но только классические блюда с ним, которые готовятся в каждом доме, могут быстро надоесть.

В таком случае можно приготовить оригинальные угощения с сыром. Есть несколько рецептов таков, которые любителям продукта точно придутся по душе.

Жареный сыр

В состав ингредиентов для этого блюда входят 200 граммов панировочных сухарей, 300 граммов сыра эдам, 1 куриное яйцо, 300 мл растительного масла, 50 граммов пшеничной муки.

Сыр следует нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять около 1 см. Яйцо нужно взбить. Сыр потребуется обвалять в муке, после чего окунуть в яичную массу, а потом отправить в сухари.

Фото: Pixabay

В сковороде масло следует довести до кипения, после чего опустить в него ломтики сыра, обжаривать их на протяжении 30 секунд.

Грибной жульен

Для его приготовления потребуется взять 100 граммов шампиньонов, 2 луковицы, 1 чайную ложку пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 мл сливок, 50 граммов твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и грибы нужно измельчить, обжарить на сливочном масле с добавлением соли до готовности. Далее к ним нужно ввести муку, перемешать все и разложить по формочкам. Выпекать заготовки потребуется при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить таковые, нужно взять 3 яйца, 150 мл молока, 300 граммов пшеничной муки, 10 граммов разрыхлителя, по 100 граммов сливочного масла, твердого сыра и ветчины, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ветчину и сыр нужно измельчить кубиками. В миске следует взбить масло, сахар, соль, перец и молоко, ввести в смесь муку, яйца и разрыхлитель, замесить тесто. В него нужно отправить ветчину и сыр, после чего оно разливается по формам. Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Эти блюда с сыром очень вкусные, ценители продукта наверняка их оценят. Готовиться они будут наверняка часто.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареный сыр
  2. Грибной жульен
  3. Маффины с ветчиной и сыром