Сводят всю пользу на нет: диетолог назвала 3 грубые ошибки в приготовлении овсянки

28.04.2024 21:30

Овсянка содержит в себе немало клетчатки и других полезных веществ.

Только вот готовить ее нужно правильно, чтобы не свести всю пользу от каши на нет.

Подробнее об этом, как передает EatThis, рассказала диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест.

Специалист обратила внимание на то, что некоторые ошибки в приготовлении овсянки могут снижать ее ценность для здоровья.

В числе таких ошибок она назвала добавление большого количества сахара.

Фото: ТУТ НЬЮС

Добавление рафинированного сахара может привести к тому, что каша вместо пользы принесет вред.

Это же касается добавления жирных сливок или различных сиропов. 

Вместо этого специалист советует отдавать предпочтение натуральным подсластителям. 

Например, в кашу можно добавить немного меда, а также замороженные или свежие фрукты.

Также иногда хозяйки готовят кашу на жирном молоке. Но это, как указала эксперт, тоже является ошибкой.

Это же относится и к использованию подслащенного растительного молока.

Эти ингредиенты, как пояснила Бест, увеличивают содержание в блюде жира и калорий. В итоге такую кашу вряд ли можно будет отнести к здоровой пище.

Чтобы сделать кашу полезной, она рекомендует использовать цельные продукты и натуральные подсластители.

Кашу можно дополнить ягодами, орехами или добавить в нее льняное семя.

Благодаря этому в блюде будет больше питательных веществ.

Ранее мы рассказывали, почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком.