Шашлык – блюдо, которое всем кажется вкусным. Да, мясо, приготовленное на шампурах, всегда приятно пахнет, остается сочным.
Особенно это актуально в случае, если готовится названное блюдо из свинины. Поскольку совершенству нет предела, всегда можно сделать его еще лучше.
В случае с шашлыком из свинины нужно использовать подходящие маринады, чтобы добиться идеального его вкуса. Рецепты таковых не очень сложные, рассчитаны все на 1 килограмм мяса.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 луковицы, 1 лимон, чайную ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца.
Лук следует измельчить, из лимона же необходимо выдавить сок. Куски мяса следует отправить в миску, поперчить, после чего добавить к ним лук и сок. Далее все тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставить мясо нужно на 3 часа минимум, чтобы маринад придал ему приятный вкус.
Для его приготовления нужно взять 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать кольцами, чеснок же нужно пропустить через пресс, смешать после этого с горчицей, сахаром и соевым соусом. Из лимонов нужно выдавить сок, потребуется его примерно 5 столовых ложек.
Мясо нужно перемешать с луком в миске, добавить к этим ингредиентам соль, перец и лимонный сок, полить их горчично-соевым соусом. Держать шашлык в маринаде нужно на протяжении минимум 3 часов.
Приготовить его можно, взяв 1 лимон и 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 500 мл натурального йогурта, по 1 чайной ложке молотых тмина и кориандра, столько же соли, половину чайной ложки черного молотого перца.
Из лимона нужно выдавить 2 столовые ложки сока, лук и чеснок нужно измельчить, а имбирь потребуется натереть на терке. Последнего нужно получить 2 столовые ложки. Йогурт необходимо смешать с соком лимона, чесноком, имбирем, луком, тмином и кориандром, все посолить и поперчить.
В полученном маринаде мясо нужно держать на протяжении минимум 4 часов. Идеально будет, если оно останется в нем на ночь.
Свинина в данных маринадах будет нежной и ароматной. Шашлык из нее получится просто восхитительный.