Свинина: как вкусно готовить мясо

18.06.2022 13:00
Обновлено: 22.03.2023 06:08

Мясные изделия хозяйки готовят и подают на стол регулярно. В большинстве случаев они отдают предпочтение нежирному мясу, например, говядине или курятине, которое является диетическим и полезным.

Но порой возникает желание и жирную свинину попробовать. Чтобы получить от этого удовольствие, ее нужно правильно приготовить.

Сделать это существует много способов. Наиболее простые из них будут приведены далее.

Гуляш из свинины по-трансильвански

На 1 килограмм свиного мяса потребуется взять такое же количество квашеной капусты, 400 граммов лука, 5 граммов тмина, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 1 сладкий перец, соль и укроп по вкусу.

Свинину необходимо нарезать на кусочки, вес каждого из которых будет составлять 50 граммов, добавить к ним измельченный чеснок, укроп и тмин. Все ингредиенты перемешиваются, оправляются на сковороду, заливаются водой или бульоном, тушатся до полуготовности.

Фото: Pixabay

Далее к блюду добавляются капуста, сладкий перец, нарезанный на продольные кусочки, соль. Все перемешивается и оставляется на слабом огне до момента готовности. В конце тушения на сковороду выливается сметана, после чего все доводится до кипения.

Перед подачей в блюдо вмешивается и томатная паста.

Свинина, тушенная с яблоками

Для приготовления 600 граммов мяса потребуется взять 30 граммов жира, 1 луковицу, 2 яблока, 15 граммов муки, тмин или майоран.

Свинину следует посолить, обсыпать мукой, обжарить на жире со всех сторон до появления золотистой корочки. Далее мясо перекладывают в кастрюлю, заливают остатками жира, посыпают тмином, добавляют несколько ложек воды. Мясо отправляется тушиться под крышкой.

Воду необходимо добавлять по мере ее испарения. Яблоки в процессе этого нарезаются кружочками, добавляются к мясу за небольшое количество времени до окончания тушения, чтобы они успели стать мягкими. В конце тушения соус сливают, перетирают, разводят подсушенной мукой, а потом доводят до кипения в отдельной кастрюле.

Далее мясо выкладывается на блюдо и поливается полученным соусом.

Свинина по приведенным рецептам получится необычной и очень вкусной. Злоупотреблять ею не стоит, но время от времени полакомиться точно следует себе позволить.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гуляш из свинины по-трансильвански
  2. Свинина, тушенная с яблоками