Кукуруза – интересный по вкусу и даже по внешнему виду продукт. Он обладает полезными свойствами, поэтому в кулинарии его используют охотно.
В большинстве случаев он покупается в консервированном виде, добавляется в те же салаты, делая их необычными. Но порой попадаются свежие початки, которые хозяйки покупают. Но вот то, как их приготовить просто, быстро и при этом вкусно, они могут не знать.
На самом деле работать с початками можно, делать из них интересные и легкие блюда вполне реально. Нужно просто знать несколько рецептов.
На 4 початка кукурузы потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла и такое же количество сливочного, половину пучка базилика, четвертину лимона, 30 граммов пармезана, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки соли молотого черного перца.
Базилик необходимо мелко нарезать, после чего отложить половину полученной листовой массы. С лимона нужно снять цедру, а пармезан и чеснок потребуется натереть на терке. Половину сыра также следует отложить в сторону. Блендером необходимо превратить в однородную массу базилик, цедру, чеснок, пармезан и сливочное масло, добавить в смесь соль и перец.
Кукурузу нужно очистить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле на протяжении 15 минут. Горячие продукты нужно смазать сливочным маслом, после чего посыпать отложенными базиликом и сыром.
Чтобы приготовить таким способом 8 початков кукурузы, нужно взять 1 столовую ложку растительного масла, 100 граммов сливочного масла, 90 граммов меда, 1 чайную ложку соли, 1,5 чайных ложки сушеной петрушки.
На смазанный растительным маслом противень необходимо выложить початки кукурузы, предварительно очищенные от листьев. В миске нужно смешать сливочное масло, мед, соль и петрушку. Массу нужно отправить в микроволновку. Растопить масло, после чего перемешать все.
Полученной смесью нужно залить початки кукурузу, после чего отправить ее в духовку, нагретую до 190 градусов, на 20 минут.
Свежая кукуруза по приведенным рецептам будет просто идеальной. Такое блюдо будет и вкусным, и очень ароматным.