Свекла – овощ, который отличается массой полезных свойств. Зная о них, хозяйки стараются использовать его в приготовлении различных блюд.
Как правило, свеклу добавляют в борщ, делают из нее салаты, а порой и в гарниры ее вмешивают. Но такими вариантами применения данного продукта ограничиваться не стоит.
Из свеклы можно делать котлеты, которые будут вкусными и полезными. Рецептов таковых существует несколько.
Для их приготовления потребуется взять 1 килограмм свеклы, 200 граммов чернослива, 100 граммов репчатого лука, 3 яйца, 2 столовые ложки манки, соль по вкусу.
Чернослив необходимо помыть, а потом отварить. Лук следует мелко нарезать и обжарить на сковородке. Свекла натирается на крупной терке, заливается 1 стаканом кипятка, тушится под крышкой на протяжении 20 минут. После этого к ней вмешиваются яйца, манка. Когда масса остынет, к ней следует добавить лук и чернослив, соль.
Далее остается только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
На 500 граммов свеклы нужно взять 100 граммов репчатого лука, столько же творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу.
Свеклу необходимо очистить, отварить и натереть на крупной терке. Лук нужно пассеровать на сковороде до появления золотистой корочки. Данные овощи смешиваются, к ним добавляется творог, яйцо, мука и чеснок.
Все тщательно перемешивается, после чего из полученной массы лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся.
На 1 килограмм свеклы следует взять 100 граммов инжира и 200 граммов чернослива, 100 граммов манки, 3 яйца, 1 столовую ложку семян кунжута, половину стакана грецких орехов, соль по вкусу.
Сухофрукты следует промыть в воде и отварить, натереть на крупной терке. Свеклу нужно натереть на терке, предварительно очистив, залить небольшим количеством воды, а потом потушить на протяжении 20 минут. После этого к ней добавляются инжир и чернослив, растертые грецкие орехи, соль.
Из полученной массы остается только слепить котлеты, а потом обжарить их с двух сторон.
Приведенные рецепты помогают получить вкусную еду. Применить их следует попробовать каждой хозяйке.