Супы с красной рыбой: простые рецепты вкусных и полезных блюд дали мастера кулинарии

27.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:20

Первое блюдо - то, что большинство хочет видеть на столе во время обеда. Чаще всего в качестве него выступают борщ, овощной суп, щи.

Все эти блюда вкусные, но порой они приедаются. Хозяйки пытаются готовить их особыми способами, но когда-то и это перестает срабатывать. В таком случае целесообразно присмотреться к совсем иным первым блюдам.

Ими являются супы из красной рыбы. Мастера кухни дали простые их рецепты.

Сицилийский рыбный суп

Для его приготовления потребуется взять 1 фиолетовую луковицу, 2 стебля сельдерея, по 300 граммов мускатной тыквы и филе палтуса, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, половину фенхеля, 200 граммов филе лосося, 12 креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров в собственном соку, 500 граммов рыбного бульона, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кубиками нужно нарезать рыбу, лук, сельдерей и фенхель, чеснок и перец чили следует измельчить. Тыкву следует натереть на терке, креветки нужно очистить. В кастрюле нужно обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, фенхель и чеснок с чили на протяжении 3 минут.

Фото: Pixabay

Далее потребуется добавить томаты в собственном соку, бульон и тыкву, довести все до кипения и варить еще полчаса. Через это время в суп отправляются креветки, соль, перец и лимонный сок, а через 1 минут блюдо снимается с огня.

Уха по-фински

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 900 граммов красной рыбы, 1 литр воды, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 5 картофелин, 1 луковицу и 1 морковь, 400 мл сливок, 3 веточки укропа, соль по вкусу.

Филе рыбы нужно снять с костей, после чего нарезать кубиками. Хвост, плавники, кожу и кости рыбы нужно залить водой в кастрюле, довести до кипения и варить 20 минут. Через это время в суп добавляются лавровый лист, перец горошком, соль, после чего варить еще 5 минут, а затем процедить бульон.

Лук и морковь нужно нарезать ломтиками, картофель - кубиками. Процеженный бульон нужно довести до кипения, добавить в него овощи, варить их 15 минут. Далее в суп добавляется рыба, вливаются сливки, после закипания все варится 7 минут. Перед подачей суп нужно посыпать укропом.

Супы по этим рецептам получаются очень вкусные. Они всем понравятся, покажутся великолепными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сицилийский рыбный суп
  2. Уха по-фински