Цветная капуста – овощ, который полюбился многим. Он довольно сытный, но при этом легкий.
Также он отличается хорошими вкусовыми качествами, если его правильно приготовить. Делать это существует много разных способов. Можно подавать на стол жаренную или запеченную цветную капусту, что многие и делают.
Но еще есть вариант - приготовить из нее суп. Сделать это можно, если воспользоваться одним из нескольких рецептов такого блюда.
На 1,5 кг цветной капусты нужно взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона, 60 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок необходимо мелко нарезать, капусту нужно просто разобрать на соцветия. В кастрюле нужно обжарить на растительном масле лук и чеснок, Далее к ним добавляются капуста, соль и перец, все заливается бульоном и варится на протяжении 15 минут.
После суп нужно снять с плиты, измельчить все его ингредиенты блендером до однородного состояния, добавить в него сливки. Далее кастрюля возвращается на плиту, все варится на протяжении нескольких минут, а затем подается на стол в горячем виде.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 4 картофелины, 2 моркови, 1,5 литра овощного бульона, по 250 граммов цветной капусты и брокколи, 80 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь следует натереть на крупной терке. Бульон нужно вскипятить, добавить в него морковь и картофель, поварить 15 минут. Далее оба вида капусты разбираются на соцветия, добавляются в суп вместе с солью и перцем, после чего все варится еще около 5 минут.
Сливки нужно смешать 1 столовой ложкой бульона, после чего добавить к ним еще 2 ложки названной жидкости. Полученная смесь вливается в суп, все держится на огне еще 1 минуту, после чего суп можно снимать с плиты и подавать.
По приведенным рецептам супы получаются легкими и вкусными. Приготовить их сможет любая хозяйка.