Капуста – вкусный и дешевый овощ, который еще и полезным является. Его следует употреблять в пищу всем, но вот только не многие рвутся это делать.
Людям часто кажется, что капуста не может быть вкусной, что таковой ее можно сделать, только проделав над ней множество манипуляций. На самом деле готовить из этого продукта можно вкусные блюда.
Существуют супы из капусты, которые не только по вкусовым качествам хороши, но еще и просты в приготовлении. Рецептов таковых можно привести несколько.
Для приготовления этого супа потребуется взять 400 граммов свинины, 600 граммов квашеной капусты, 400 граммов картофеля, 3 столовые ложки пшена, 2 моркови, петрушку, сельдерей, пастернак, 3 луковицы, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов сала, 60 граммов сметаны, лавровый лист, душистый перец.
Свинину необходимо отварить. Квашеную капусту нужно тушить на сковородке до готовности. Морковь, половину луку обжаривают на масле. Свиное сало следует пропустить через мясорубку, растереть в ступке с луком, зеленью, пшеном, предварительно промытым.
В бульон добавляется картофель, нарезанный кубиками, варится 15 минут, после чего в него же идут квашеная капуста, сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, зажарка из овощей.
Варить все это нужно до готовности. При подаче в тарелки предварительно кладутся мясо, сметана и зелень.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 головки цветной капусты, 1 пучок моркови, 1 стебель сельдерея, 2 веточки петрушки и мясной бульон.
В последний необходимо положить капусту, предварительно разобранную, сельдерей и насыпать немного соли. Варить все это нужно на протяжении 20 минут.
За несколько минут до готовности сельдерей нужно заменить петрушкой, мелко нашинкованной.
На 400 граммов листовой капусты потребуется взять 40 мл бульона, 20 граммов репы, 25 граммов моркови, 20 граммов репчатого лука, 10 граммов лука-порея, 50 граммов муки, 10 граммов жира, 25 граммов сметаны, 30 граммов томатной пасты, соль, перец и лавровый лист.
Капусту следует замочить в холодной воде на 20 минут, после чего нашинковать. С кореньями и луком следует поступить точно так же, после чего обжарить их на жире. Муку нужно слегка подогреть в духовке. В кипящую воду отправляют капусту, варят ее на протяжении 20 минут, после чего отправляют к ней коренья и лук, муку.
Кипятить все это нужно на протяжении 5 минут, после чего посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Подавать данный суп нужно со сметаной.
С приготовлением приведенных супов справится любая хозяйка. Они простые, вкусные и очень питательные.