Суп-пюре: как вкусно приготовить из мяса

15.06.2022 02:00
Обновлено: 21.03.2023 12:48

Суп - блюдо, которое традиционно подают на обед. Хозяйки чаще всего готовят его по классическим рецептам, например, варят всем известный борщ, готовят солянку или щи.

Эти супы невероятно вкусные, питательные, а таке полезные. Но только ими, имея в распоряжении мясо, ограничиваться не стоит.

В качестве первого блюда можно готовить и суп-пюре из мясных изделий. О нескольких вариантах его приготовления будет рассказано далее.

Суп-пюре из печенки

Чтобы его приготовить, потребуется взять 400 граммов печени, 300 граммов мяса для бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, немного лука-порея и петрушки, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Печень необходимо нарезать на небольшие кусочки, обжарить их на растительном масле, после чего добавить лук-порей и половину стакана воды, тушить на протяжении 30 минут. Далее мясо пропускается через мясорубку, а потом протирается через сито.

Фото: Pixabay

Для приготовления белого соуса берется мука, предварительно обжаренная, разводится с 4 стаканами бульона, варится на протяжении 20 минут. Далее соус нужно процедить, добавить к нему печень, перемешать и довести все до кипения.

Далее суп снимается с огня, заправляется яичными желтками, предварительно разведенными со сливками и кусочками сливочного масла.

Суп-пюре из курицы или кролика

На 1 курицу или кролика потребуется взять 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Куриное мясо необходимо отварить, отделить кости от филе. Часть последнего остается для гарнира. Остальное мясо следует прокрутить через мясорубку и протереть через сито, добавив перед этим несколько ложек бульона.

Муку, которая была предварительно обжарена, необходимо развести с 4 стаканами бульона, а потом проварить на протяжении получаса. Полученную массу нужно процедить, добавить в нее протертую курицу, после чего вновь отправить на огонь и довести до кипения. Далее к блюду добавляются соль и яичные желтки, перетертые со сливками.

Приведенные рецепты позволяют приготовить невероятно вкусные супы. Они понравятся и взрослым, и детям.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп-пюре из печенки
  2. Суп-пюре из курицы или кролика