Суп - блюдо, которое традиционно подают на обед. Хозяйки чаще всего готовят его по классическим рецептам, например, варят всем известный борщ, готовят солянку или щи.
Эти супы невероятно вкусные, питательные, а таке полезные. Но только ими, имея в распоряжении мясо, ограничиваться не стоит.
В качестве первого блюда можно готовить и суп-пюре из мясных изделий. О нескольких вариантах его приготовления будет рассказано далее.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 400 граммов печени, 300 граммов мяса для бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, немного лука-порея и петрушки, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Печень необходимо нарезать на небольшие кусочки, обжарить их на растительном масле, после чего добавить лук-порей и половину стакана воды, тушить на протяжении 30 минут. Далее мясо пропускается через мясорубку, а потом протирается через сито.
Для приготовления белого соуса берется мука, предварительно обжаренная, разводится с 4 стаканами бульона, варится на протяжении 20 минут. Далее соус нужно процедить, добавить к нему печень, перемешать и довести все до кипения.
Далее суп снимается с огня, заправляется яичными желтками, предварительно разведенными со сливками и кусочками сливочного масла.
На 1 курицу или кролика потребуется взять 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Куриное мясо необходимо отварить, отделить кости от филе. Часть последнего остается для гарнира. Остальное мясо следует прокрутить через мясорубку и протереть через сито, добавив перед этим несколько ложек бульона.
Муку, которая была предварительно обжарена, необходимо развести с 4 стаканами бульона, а потом проварить на протяжении получаса. Полученную массу нужно процедить, добавить в нее протертую курицу, после чего вновь отправить на огонь и довести до кипения. Далее к блюду добавляются соль и яичные желтки, перетертые со сливками.
Приведенные рецепты позволяют приготовить невероятно вкусные супы. Они понравятся и взрослым, и детям.