Свежие продукты важно употреблять каждому. Любой человек знает об этом, поэтому не отказывает себе в покупке овощей и фруктов.
Он будет стараться есть их просто так, делать из названных продуктов салаты. Но постепенно ему надоест однообразие, захочется каких-то кулинарных экспериментов. Провести их всегда можно.
Есть рецепты, по которым можно готовить супы-пюре из фруктов и овощей. Наиболее простые из них будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов мяса, 200 граммов яблок, 1 морковь и 1 луковицу, по 1,5 столовые ложки муки и масла, 100 граммов риса.
Из мяса, выбор которого производится с учетом собственных вкусовых предпочтений, необходимо сварить бульон. Лук и морковь нужно очистить, измельчить, обжарить на растительном масле, а потом посыпать мукой, подержать на огне еще 2 минуты.
Далее в бульон добавляются нарезанные на ломтики яблоки и помидоры, разделенные на 4 части, после чего туда же отправляется содержимое сковородки. Полученную массу следует варить полчаса, после чего протереть через сито вместе с отваром.
Далее все доводится до кипения, после чего подается с гренками или же с рассыпчатым рисом.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 800 граммов зеленого салата, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 6 стаканов молока и 1 стакан жирных сливок.
Листья салата, предварительно помытые, необходимо опустить в кипяток на 2 минуты, после чего откинуть на сито, дать жидкости стечь. Когда листья подсохнут, их нужно пропустить через мясорубку с частой сеткой. Далее в кастрюле поджаривается мука с добавлением в нее 2 столовых ложек масла.
Все разводится молоком, доводится до кипения, а потом смешивается с перекрученными салатными листьями, варится на протяжении 20 минут. По вкусу в полученную массу добавляются соль, масло, а также выливается стакан сливок. Подавать этот суп следует с гренками.
Приведенные супы невероятно вкусны и полезны. Также они питательны, поэтому на долгое время устраняют чувство голода.