Суп-пюре из кукурузы для тех, кто не любит долго возиться на кухне: сытный обед за полчаса

08.03.2023 18:38

Обычно приготовление первого блюда занимает около часа, если это простой легкий супчик.

Много времени требует и второе: мясо и гарнир.

Вы можете сделать овощной суп-пюре, который надолго даст чувство сытости и приготовится за полчаса.

Для блюда вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной не очень сладкой кукурузы;
  • по 1 картофелине, перцу и луковице среднего размера;
  • 0,2 литра сливок средней жирности;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль (количество по вкусу).

Почистите и нарежьте средними кусочками картошку и лук. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на огонь. Вбросьте туда картофель и залейте стаканом горячей воды. Параллельно обжарьте на сковородке лук, а после положите его в общую кастрюлю.

Кукурузу добавьте к картошке и луку. Жидкость слейте в раковину. 1-2 ложки зерен можно отложить, чтобы украсить готовое блюдо.

Перец также нужен для подачи, поэтому мелко его нашинкуйте и смешайте с кукурузой, которую выложите наверх супа-пюре.

В общую кастрюлю после кукурузы влейте сливки и добавьте соль. Доведите блюдо до кипения, дайте ему остыть и измельчите погружным блендером.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса