Станет мягким и нежным: 3 способа спасти «резиновое» мясо

19.09.2023 19:19

Порой даже у опытных хозяек мясо может получиться жестким и буквально «резиновым».

Однако в этой ситуации не стоит отчаиваться и думать, что блюдо безнадежно испорчено.

Если несколько простых способов, которые помогут спасти даже самое твердое мясо.

Водяная баня

При помощи этого метода жесткое мясо можно легко сделать мягким и нежным.

Мясо нужно положить в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Фото: Pixabay

В итоге оно напитает необходимую влагу. При этом держать над водой его стоит от 15 до 30 минут в зависимости от того, насколько жестким оно было изначально.

Потушите в соусе

Придать мягкости мясному блюду поможет соус. К примеру, мясо можно потушить в сливках с сахаром.

В особенности такой соус подойдет к говядине.

Но при этом сахара нужно добавлять буквально щепотку: так он размягчит волокна, но не испортит вкус блюда.

Также мясо можно потушить в соусе из винного уксуса.

Используйте лимон

Пережаренное мясо можно сделать нежным и при помощи лимона.

Однако этот метод окажется эффективным в том случае, если мясо получилось слегка жестковатым.

В более серьезных случаях он вряд ли поможет.

В этой ситуации мясо нужно сбрызнуть соком лимона и дать ему постоять пару минут.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Водяная баня
  2. Потушите в соусе
  3. Используйте лимон