Порой даже у опытных хозяек мясо может получиться жестким и буквально «резиновым».
Однако в этой ситуации не стоит отчаиваться и думать, что блюдо безнадежно испорчено.
Если несколько простых способов, которые помогут спасти даже самое твердое мясо.
При помощи этого метода жесткое мясо можно легко сделать мягким и нежным.
Мясо нужно положить в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
В итоге оно напитает необходимую влагу. При этом держать над водой его стоит от 15 до 30 минут в зависимости от того, насколько жестким оно было изначально.
Придать мягкости мясному блюду поможет соус. К примеру, мясо можно потушить в сливках с сахаром.
В особенности такой соус подойдет к говядине.
Но при этом сахара нужно добавлять буквально щепотку: так он размягчит волокна, но не испортит вкус блюда.
Также мясо можно потушить в соусе из винного уксуса.
Пережаренное мясо можно сделать нежным и при помощи лимона.
Однако этот метод окажется эффективным в том случае, если мясо получилось слегка жестковатым.
В более серьезных случаях он вряд ли поможет.
В этой ситуации мясо нужно сбрызнуть соком лимона и дать ему постоять пару минут.