Станет безвкусным и резиновым: всего одна ошибка при приготовлении мяса уничтожит ваше блюдо

22.08.2023 19:45

Вкусно приготовить мясо на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд.

Поэтому порой мясные блюда, несмотря на старания хозяек, все равно получаются безвкусными и резиновыми.

Главная ошибка в этом случае состоит в том, что некоторые, выбирая способ приготовления, не учитывают особенности мяса.

К примеру, если вы выбрали мясо из задней части бедра животного, то жарить его уж точно не стоит.

Эта часть является достаточно жесткой по сравнению с вырезкой. Поэтому ее нужно долго запекать, тушить или же варить.

Фото: Pixabay

При этом нередко многие хозяйки начинают солить мясо почти сразу же после того, как положат его на сковороду. Но это также является грубейшей ошибкой.

Из-за соли мясо начинает выделять сок. Поэтому на золотистую корочку в таком случае можете не рассчитывать. Да и вкус блюда существенно портится.

Поэтому добавлять соль в мясо нужно только в конце приготовления. Желательно и вовсе делать это перед самой подачей.

Также перед приготовлением рекомендуется мясо замариновать. Порой даже 20 минут хватит для того, чтобы сделать его нежнее и немного мягче.

Для маринада можно использовать лимон, чеснок, перец и лук.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса