Несомненно, холодильник помогает долгое время сохранять продукты свежими.
Но порой некоторые продукты все же не стоит держать в холоде.
Ведь из-за этого они могут не только потерять вкус, но и даже быстрее испортиться.
Лук может впитывать запахи иных продуктов, а также оставлять в холодильнике и свой аромат.
Причем при высокой влажности он быстро размягчается и может покрываться плесенью.
Поэтому хранить его нужно в каком-либо ином прохладном месте.
Этому продукту также не место в холодильнике.
Ведь в противном случае в нем может увеличиваться содержание сахара и крахмала, из-за чего овощ станет зернистым.
Так что картошку тоже нужно держать в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.
В холодильнике этот продукт может засахариться, а также стать очень твердым.
При этом из-за холода вкус меда может измениться.
Поэтому лучше поставить его просто в темное место.
Не стоит хранить в холоде различные хлебобулочные изделия.
Ведь из-за этого они будут быстрее черстветь и засыхать.
Однако при этом хлеб допускается замораживать.
В холоде они могут терять свою текстуру и вкус.
В таком случае фрукты будут размягчаться, а на их кожуре могут появиться пятна.
Так что желательно хранить их при комнатной температуре.