В дарах морей и рек много полезных компонентов, одним из которых принято считать белок. Также рыба богата на незаменимые аминокислоты и наполняет организм человека витаминами и минералами.
Сегодня мы хотим вам рассказать, как необходимо правильно готовить рыбу. Ведь как бы это не казалось легко, многие допускают во время готовки большое количество ошибок.
Здесь многое зависит от того, что именно это за рыба. Если рыба жирная, то её можно запекать в фольге. Если она немного суховатая, то отлично подойдёт пергамент. Если рыба относится к диетическому виду, то желательно во время запекания добавлять какой-то соус или белое вино. Можно положить рядом овощи, они придадут рыбе сочности.
Самое первое, что необходимо сделать с замороженной рыбой – это правильно её разморозить. Не делайте это в микроволновой печи. Необходимо оставить рыбу в холодильнике на ночь, а после этого желательно немного подержать её в солевом растворе. Замороженную рыбу не стоит готовить очень долго и пережаривать. В противном случае она просто потеряет все свои полезные свойства и будет безвкусной.
Солить и перчить рыбу необходимо перед тем, как вы её отправите готовиться. Также желательно оставить её в 10 процентном солевом растворе минут на 5-10. Это нужно для того, чтобы рыба полностью просолилась изнутри.
Чтобы почистить рыбу и не испачкать кухню, необходимо воспользоваться обычными пакетами и двусторонним скотчем. Во время чистки можно будет себя не сдерживать, а потом просто снимите пакеты. Кухня останется чистой.
На прилавках магазинов чаще всего мы видим креветки уже в варёном виде. Их после этого замораживают и продают. Чтобы приготовить такие морепродукты, их нужно на одну минуту залить кипятком.
Если вы хотите что-то особенное, то можно их промариновать. Возьмите вашу любимую зелень, корень имбиря, а ещё можно добавить перец чили. Всё это необходимо залить водой и довести до кипения. Снимите воду с ингредиентами с плиты и высыпьте в неё креветки. В этом рассоле они должны пробыть семь-десять минут. После этого креветки готовы к употреблению в пищу.
Если верить статистике, то примерно 7 % нашего населения покупают охлаждённую рыбу. Остальные отдают предпочтение замороженному варианту. Какая рыба идеально подходит для ежедневного употребления в пищу?
Копчёную скумбрию лучше всего не покупать. В ней очень много жира. Если вы купили свежемороженую рыбу, то лучше всего её засолить или запечь. Жарить её не рекомендуется. Во время жарки она не очень приятно пахнет.
К лососевым можно отнести форель, сёмгу, горбушу, нерку и т.д. Отличие между ними заключается в количестве жирности и самом вкусе. Самое большое преимущество этого вида рыбы – Омега-3, а также большое количество витамина D. Вместе два этих компонента помогают быстро похудеть.
Эту рыбу можно употреблять в любом виде. Её полезные свойства не теряются. Вкус у трески нейтральный и она отлично сочетается с другими ингредиентами.
Фото: Pixabay