Соусы: какие подойдут к овощным блюдам

26.05.2022 10:00
Обновлено: 17.03.2023 01:00

Овощи в пищу употребляют все люди. Они питательные, приносят огромную пользу организму, позволяют нормально функционировать всем системам его органов.

Многие едят их без особого удовольствия, отмечая, что вкусовые качества у данных продуктов не самые лучшие. Все это субъективно, но все же исправить ситуацию, если овощные блюда не нравятся, можно.

Необходимо подавать овощи вместе с соусами, которые способны придать им новый вкус. Рецептов самых быстрых и простых из них можно привести несколько.

Соус к отварным овощам

Для его приготовления понадобятся 3 яйца, 300 граммов майонеза, 150 граммов сметаны, 50 граммов зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить их, очистить, достать желтки. Последние растираются с майонезом, после чего к ним добавляются сметана, зелень, предварительно мелко нарезанная. В качестве нее можно использовать укроп, петрушку, сельдерей.

Фото: Pixabay

Вареные желтки можно заменить на сырые, но при этом важно перемешать их предварительно с горчицей.

Соус из чеснока

Его вариантов существует много. Самым простым чесночным соусом является тот, в состав которого входят 150 мл мясного бульона, 1 столовая ложка уксуса, 15 граммов сливочного масла, 2 головки чеснока, 15 граммов муки, соль по вкусу.

Муку необходимо поджарить на сливочном масле до того момента, пока она не станет золотистого цвета. После этого ее нужно развести бульоном, добавить соль и чеснок, предварительно измельченный.

Далее все это нужно довести до кипения, потом дать остыть и подавать на стол.

Соус томатно-яблочный

На 2 стакана мелко нарезанных яблок потребуется взять 2 стакана изюма, 1 стакан измельченного лука, 6 помидоров, четверть стакана соли, 3 стакана столового уксуса, 60 граммов сухой горчицы, 2 столовые ложки молотого имбиря, 3 стручка зеленого перца.

Помидоры нужно надрезать, ошпарить и снять с них кожицу. Перец нарезается на полоски, предварительно очищается от семян. Эти компоненты и все остальные нужно отправить в кастрюлю, варить на медленном огне на протяжении 2 часов.

Полученный соус можно разложить в банки и закатать, а можно подать на стол, предварительно остудив.

Все эти соусы сделают овощи совсем другими. Их станет приятно употреблять в пищу, их вкусом будет наслаждаться каждый.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соус к отварным овощам
  2. Соус из чеснока
  3. Соус томатно-яблочный