Рыба – продукт, который должен присутствовать в рационе любого человека. В нем содержатся жирные кислоты, прочие вещества, которые необходимо организму, всем системам органов, чтобы правильно функционировать.
Но часто люди отказываются от нее, считая, что она не особа вкусная, что наслаждаться ею невозможно. Актуально это может быть только в том случае, если продукт подается без ничего, если никаких добавок к нему не предусмотрено.
Чтобы рыба всегда была вкусной, к ней нужно готовить соусы. Своими фирменными рецептами таковых делятся опытные хозяйки.
Для его приготовления нужно взять 4 столовые ложки сметаны, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 чайную ложку горчицы в зернах, укроп, перец и соль по вкусу.
Яйцо следует отварить, после чего извлечь из него желток и размять его вилкой, добавив к нему сметану. Соленый огурец нужно нарезать кубиками, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
В это время нужно измельчить укроп, добавить его и горчицу в зернах к сметане. Далее добавляется огурец, все солится, перчится. По желанию можно и укроп насыпать в соус, сделать его ароматнее.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 250 мл молока, 30 граммов муки, 20 граммов сливочного масла, 15 граммов очищенного корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 20 граммов петрушки, соль и перец по вкусу.
Имбирь и чеснок натираются на терке, листья петрушки нужно измельчить ножом. На сухой сковороде нужно обжарить муку, помешивать ее при этом нужно постоянно. Далее огонь делается минимальным, добавляется молоко. Все необходимо перемешать, довести постепенно до однородности.
К полученной массе нужно добавить имбирь и чеснок, а также соль и перец. Далее на сковороду отправляются сливочное масло и петрушка, после чего все нужно довести до кипения, постоянно помешивая.
Такой соус нужно употреблять сразу. Хранить его в холодильнике можно на протяжении только нескольких дней.
С этими соусами любая рыба будет вкусной. Даже тому, кто не любит ее, она понравится, если будет подана с такими добавками.