Соусы к овощным блюдам: какие готовятся быстро и легко

16.06.2022 13:00
Обновлено: 21.03.2023 18:24

Овощи – то, что готовится хозяйками постоянно. Из них делаются гарниры к мясным и рыбным блюдам, готовятся салаты.

Хозяйки экспериментируют с приправами к этим продуктам, с их нарезкой. Эти они придают блюдам оригинальность, но с течением времени все равно начинает хотеться чего-то нового.

Разнообразить овощные блюда можно, если заправлять их соусами. Рецепты тех, которые готовятся быстро и легко, будут приведены далее.

Молочный соус

Для его приготовления потребуется взять 1 столовую ложку муки, 1 стакан молока, 1,5 столовых ложки масла.

Муку необходимо добавить на сковородку, слегка подсушить. За это время сковорода хорошо разогреется, после чего на нее следует отправить масло, чтобы растопить его. С ним следует перемешивать муку, пока консистенция не станет однородной.

Фото: Pixabay

Далее добавляется молоко, соус варится еще 10 минут. После этого его можно использовать в салатах.

Сметанный соус

Для его приготовления потребуется взять 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку муки и такое же количество масла.

Муку и масло следует добавить на сковороду одновременно. Далее их следует добавить сметану, кипятить полученную смесь еще 5 минут. Потом огонь выключается, добавляются соль и зелень по вкусу.

Грибной соус

Для его приготовления потребуется взять 50 граммов сухих грибов, 1 столовую ложку муки, 1 головку лука, 2 столовые ложки масла.

Сухие грибы следует замочить в холодной воде, оставить их в ней на 3 часа. Далее они отвариваются в этой же воде без добавления соли. Муку с маслом необходимо нагреть на сковородке, постоянно при этом помешивать, чтобы превратить в однородную массу.

Далее к последней добавляется 2 стакана грибного бульона, после чего все держится на огне еще 20 минут. Лук необходимо нашинковать, обжарить, после чего смешать с грибами, предварительно измельченными.

Полученные продукты добавляются в соус, все перемешивается и подается на стол.

С приведенными овощами любые овощи будут вкусными. Они станут при этом необычными, покажутся блюдом, которое ранее пробовать не доводилось никогда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Молочный соус
  2. Сметанный соус
  3. Грибной соус